Первый тайм между «Балтикой» и «Ротором» закончился вничью

Волгоградская правда
В Калининграде на одноименном стадионе со счетом 0:0 завершился первый тайм в матче 24-го тура ФНЛ между местной «Балтикой» и волгоградским «Ротором».

После отставки Дмитрия Хохлова с поста главного тренера «сине-голубых» исполнять обязанности поставили Алексея Жданова. При всем при этом череда травм по-прежнему преследует волгоградцев. В Калининград не прилетели почти все защитники. Первушин, Байрыев, Дудиев, Бериашвили – все находятся в лазарете. Зато впервые в этом сезоне в стартовый состав попал молодой Тургай Мохбалиев. Более того, после начала матча «Ротор» начал очень активно, как будто не замечая больших проблем с составом. На некоторых отрезках тайма «сине-голубые» смотрелись в разы активнее хозяев.

Поначалу волгоградцы играли в не самый изобретательный футбол, который можно охарактеризовать как «бей вперед – игра придет», но к середине тайма волгоградцы начали подключать фланги. Причем Сергей Серченков оказывался то слева, то справа, стараясь с краю обострить атаку «Ротора».

В большинстве команд после смены тренера у футболистов происходит эмоциональный подъем и они показывают очень добротную игру. Сейчас с «Ротором» происходит как раз такой случай, команда, видимо, «наелась»  системой Дмитрия Хохлова и последние игры показывала отвратительную игру. Но в Калининграде команда бежит вперед, старается атаковать и набрать очки.

Самый опасный момент у ворот «Ротора» произошел на 37-й минуте. Даниил Шамкин оказался на острие атаки после отличного паса вразрез от партнера по команде. Нападающий балтийцев носком пробивал мяч в угол Обухова, но волгоградский кипер кончиками пальцев, сложившись, перевел мяч на угловой.

А на 41-й минуте счет мог открывать уже «Ротор». Андреа Чуканов получив отличную передачу от партнера на правом углу штрафной, на ложном замахе убрал защитника и с левой ноги пробил точно в угол ворот хозяев. Голкипер балтийцев Евгений Латышонок с большим трудом, но в красивом прыжке перевел мяч за лицевую линию поля, на угловой удар.

Равная игра в первом тайме, волгоградцы будто бы освободились от каких-то невидимых оков и играют в раскрепощенный и легкий футбол. Тем интереснее будет вторая половина матча.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий