Первый тайм встречи «Ротор» – «Текстильщик» победителя не выявил

Волгоградская правда
Сегодня на «Волгоград Арене» в матче первого тура первенства ФНЛ «Ротор» на своем поле принимает ивановский «Текстильщик». После 45 минут игры счет не открыт – 0:0.

Неожиданно для волгоградских болельщиков первый голевой момент в матче создали гости. Вадим Стеклов от души приложился по мячу со штрафного, назначенного метров в 30 от ворот «Ротора». Футбольный снаряд направлялся точно под перекладину, но голкипер «сине-голубых» Игорь Обухов свою команду не подвел, переведя мяч на угловой.

После этого игровое преимущество перешло к волгоградцам, которые сосредоточились на позиционных атаках, взяв мяч под свой контроль. Ивановскую команду такое развитие встречи вполне устраивало, более того, они были к этому готовы.

В середине первого тайма хозяева поля провели отличную атаку и были близки к тому, чтобы открыть счет в матче. Сергей Макаров разрезающей передачей нашел в штрафной Аслана Дудиева, который в касание выполнил подачу на дальнюю штангу. Будь правый защитник «Ротора» чуть точнее, то Игорь Школик мог беспрепятственно поражать ворота, но мяч прошел выше головы игрока волгоградской команды.

Спустя еще несколько минут после розыгрыша углового выше всех в штрафной «Текстильщика» выпрыгнул Азат Байрыев, головой отправив мяч в дальний угол. Голкипер ивановцев Алексей Смирнов в красивом прыжке кончиками пальцев перевел кожаную сферу в штангу, а далее защитники просто выбили ее подальше от ворот.

До перерыва команды обменялись рядом опасных моментов. Сначала Азат Байрыев опасно скидывал мяч под удар Аслану Дудиеву, но арбитр зафиксировал положение «вне игры», следом Андреа Чуканов мощно приложился из-за пределов штрафной – мяч прошел рядом со штангой. Гости ответили ударом Ильи Мосейчука. И в этом моменте Игорь Обухов сыграл блестяще.

Содержательные первые 45 минут игры были богаты на события, чего только стоил удар Вадима Стеклова «ножницами» в падении через себя уже в компенсированное время. Не хватило только одного – забитого гола. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий