По руководством волгоградца сборная России вышла в финал Мировой лиги

Национальная женская команда, которую тренирует наш земляк Александр Гайдуков, провела в Астрахани заключительный матч группового турнира Мировой лиги.

Россиянки принимали сборную Греции, и, чтобы опередить в таблице лидера группы – команду Голландии, необходима была победа в основное время матча. Напомним, за чистую победу дается три очка, за победу в серии послематчевых пенальти – два, при поражении в этой серии – одно очко. Перед этой игрой голландки опережали нашу команду как раз на три очка, но россиянки имели преимущество личных встреч, победив в гостях и проиграв дома в серии пенальти.

Подопечные Александра Гайдукова не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже за первую половину матча решили исход встречи, поведя в счете – 11:4. В дальнейшем, инициатива оставалась у наших девушек, которые победили – 20:11.

Отметим, что в Астрахань вызывались три игрока клуба «Спартак-Волгоград» – голкипер Анастасия Верхоглядова и полевые игроки Ольга Горбунова и Анна Пироженко. Правда, первая весь матч провела на скамейке запасных.

Суперфинал Мировой лиги пройдет в Шанхае с 6 по 11 июня.

DNG

Поделиться в соцсетях