Победили по-ленински

В Волжском отгремел самый массовый спортивный праздник региона – XXXIV сельские спортивные игры Волгоградской области. В течение четырех дней на площадках города-спутника без малого 1000 участников из 32 районов выявляли сильнейших в 13 дисциплинах.



Программа состязаний включала как классические шахматы, мини-футбол и настольный теннис, армрестлинг и гиревой спорт, так и исконно русские городки, русскую лапту и даже перетягивание каната. Кроме того, самые маленькие участники Игр вместе со своими родителями сражались за титул самой спортивной семьи.
Главным фаворитом считалась команда Ленинского района, защищавшая титул сильнейшей в области. Победитель выявлялся по сумме шести лучших занятых мест – кто набирал меньше очков, тот и праздновал успех. Сместить ленинцев с вершины пьедестала вновь пытались их давние друзья-соперники – спортсмены из Палласовки и Жирновска. Однако отобрать титул они не сумели. Прошлогодние триумфаторы стали лучшими в шахматах, перетягивании каната и женском пляжном волейболе, взяли бронзу в гиревом спорте и армрестлинге и стали седьмыми в семейных соревнованиях. Как итог – 16 баллов, что на два меньше, чем у ближайших преследователей. Серебро досталось сборной Палласовского района, бронза – Жирновску.

DNG