Победное кумитэ: 14-летний волгоградец взял золото первенства Европы

Победное кумитэ: 14-летний волгоградец взял золото первенства Европы
На 33‑м чемпионате и первенстве Европы по киокушинкай карате (The 33 rd European Weight Category Karate Championships) в польском Вроцлаве золото в весовой категории до 50 кг среди юношей 14–15 лет в разделе «кумитэ» завоевал Артур Коков из Волгоградской области. 

Соперниками нашего земляка были 15 каратистов из России, Украины, Польши, Хорватии, Турции, Венгрии и Беларуси. Воспитанник тренера Игоря Бадикова из Новониколаевского района провел четыре поединка и все четыре выиграл. В финале Артур Коков победил Максима Свириденко из Украины.  

В полуфинале наш каратист одолел другого соперника из соседней страны. Украинец Василь Сирота и россиянин Семен Колупаев стали бронзовыми призерами европейского первенства. 

– Это мое самое высокое достижение, – рассказал Артур. – Дважды я становился победителем первенства России. Занимаюсь карате восемь лет. 

Артур скромно умолчал, что в конце 2017 года в Бухаресте (Румыния) на первенстве Европы стал серебряным призером среди мальчиков 12–13 лет в весе до 50 кг. Тогда он тоже провел четыре боя, в трех одержал победу. И лишь в финале уступил сооте­чественнику из Санкт-Петербурга по итогам дополнительного раунда.

Во Вроцлаве Артур не дал соперникам шанса на победу. Представитель Волгоградской области заслуженно стал чемпионом. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях