Почему Жданов и Халваши покинули волгоградский клуб?

На  прошлой  неделе  лучший бомбардир ПФЛ минувшего сезона и теперь уже экс-капитан ФК  «Ротор-Волгоград»  подписал  контракт  с  «Армавиром». Об  этом  клуб  из  Краснодарского  края  объявил  22  июня.

Спортивный  обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ»  Александр МЕЛЬНИКОВ  дозвонился до  35-летнего  нападающего и  расспросил  его  о  том,  почему  же  он  все-таки  покинул «Ротор» и как возник вариант с новым трудоустройством.

Расстались по-доброму

–  Алексей, когда было принято решение о расставании с «Ротором»?

–  Я оформил его документально еще 19 июня и  уже на  следующий день был в Армавире, где и подписал контракт с клубом на один год.

–  Многочисленную армию поклонников «Ротора» интересует, почему вы все-таки решили уйти?

–  В «Роторе» мне не предложили продление контракта, который, как и у всех, истекал 30 июня.

–  Вы обсуждали свою дальнейшую судьбу с руководством клуба?

–  Нет, на эту тему не разговаривали. Пришел уже, когда решил, что ухожу, и надо было это официально оформить.

–  Это решение приняли после общения с новым главным тренером Валерием Есиповым?

–  Да. Еще 8 июня в Москве я принял участие в торжественном вечере ПФЛ, на котором подводились итоги сезона, вручались награды. По возвращении в Волгоград буквально на следующий день у меня состоялся разговор с Есиповым. Спросил: «Валерий Вячеславович, что и как дальше?» Есипов ответил: «Если у тебя есть предложения, то езжай». Понятно, что если тренер тебя не видит в своей команде, то перспектив никаких.

–  На тот момент у вас были предложения от других клубов?

–  Приглашали в «Сочи» и «Армавир», был еще один вариант, но о нем сейчас нет смысла говорить. Клубы, которые были во мне заинтересованы, попросили дать конкретный ответ. Я попросил время, чтобы определиться. Не скрывал, что хотел бы и дальше играть в «Роторе». И только после разговора с Есиповым принял предложение «Армавира». Этот клуб оказался более настойчивым в своем приглашении. На тот момент я даже не знал, что «Сочи» снимаются с чемпионата.

–  Как пережили расставание с «Ротором»?

–  Два дня был просто в шоке. За два сезона подняли «Ротор» с любительского уровня в ФНЛ и было обидно, что не суждено сыграть за команду на этом уровне. Но жизнь продолжается и надо двигаться дальше. По-доброму расстались с клубом, вопросов к руководству у меня нет. Теперь я игрок «Армавира» и сосредоточен на делах новой команды.

–  Но как память о победном сезоне в составе волгоградского клуба останется золотая медаль, и это немало…

–  Конечно. Я на всю команду привез награды с торжественного вечера ПФЛ и передал их одноклубникам на первой тренировке.

«Ротору» – только удачи!

–  Кто-то еще из золотого состава «Ротора» может оказаться в «Армавире»?

–  Не думаю.

–  Как считаете, какая профессиональная судьба ждет ветерана волгоградского футбола Николая Оленикова?

–  Он отдал полжизни «Ротору». Считаю, что клуб просто обязан ему что-то предложить в плане работы. В каком качестве, не знаю. Пока об этом ничего не известно. Может быть, он продолжит карьеру во второй команде, которую планируют заявить в ПФЛ. Не сомневаюсь, что Олеников, несмотря на свой возраст, и дальше легко потянет выступление в этой лиге. Не исключаю, что он со своим богатым опытом вполне мог бы помочь «Ротору» и в ФНЛ.

–  «Армавир» усилил линию атаки двумя лучшими бомбардирами зоны «Юг». Вместе с вами контракт с клубом подписал экс-сочинец Марат  Сафин. Знакомы с ним?

–   Давно знаем друг друга. Не  сомневаюсь, что быстро найдем общий язык на поле.

–  Задача у клуба – возвращение в ФНЛ?

–  У «Армавира» амбициозные задачи.  Надо стремиться выигрывать  каждый матч. Самое главное, радовать болельщиков игрой, стараться, и результат не заставит себя ждать.

–  Где  команда под руководством Арсена Папикяна проводит подготовку к сезону?

–  Примем участие в традиционном турнире, организатором которого выступает ФК «Афипс». А так в Армавире ведем подготовку, проводим товарищеские матчи. Здесь для этого созданы прекрасные условия, вся инфраструктура почти на уровне клубов Премьер-лиги.

–  Когда состоится дебют в составе «Армавира»?

–  Он уже состоялся в товарищеском матче со ставропольским «Динамо». Выиграли 1:0. Я после болезни вышел на поле всего на 30 минут  и  отметился голевой передачей игроку, который находится на просмотре.

–  Что за болезнь приключилась с вами?

–   Ничего страшного, обычная  простуда.  Еще  14  июня в Волгограде попал под ливень, поднялась  температура, пришлось принимать антибиотики.

–  Крепкого  вам здоровья и новых побед, спасибо за вашу игру в Волгограде!

–  Спасибо  за  пожелания. Я очень люблю Волгоград, болельщиков. Обязательно буду пристально следить за выступлением «Ротора» в ФНЛ. Желаю команде удачи!

P. S. Спустя два дня после этого разговора Алексей Жданов открыл счет  забитым  мячам  за  «Армавир». В контрольном матче «горожане» победили «Биолог-Новокубанск» – 3:1. Лучший бомбардир ПФЛ, забивший в прошлом сезоне 23 мяча, отметился голевым дублем.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После новости о том, что «бело-синих» покидает Алексей Жданов, стало известно об уходе еще одного игрока, Кахи Халваши. Обстоятельства своего увольнения футболист прокомментировал в беседе с корреспондентом «СПОРТ-ТАЙМ» Сергеем ХОХЛОВЫМ:

–  Я очень хотел остаться в команде. И сначала Валерий Вячеславович (Есипов. – Прим. ред.), сказал, мол, тренируйся – посмотрим. После двухсторонки даже похвалил. А потом, когда Есипов уехал куда-то по делам, после вечерней тренировки мне позвонил Павел Могилевский и сообщил, что на сборы меня не берут и нужно прийти забрать трудовую книжку. 14 июня я пришел, рассчитался. Поблагодарил ребят и тренеров за проведенный год в Волгограде. Могилевский тоже ответил взаимностью, пожали руки и расстались по-доброму. Жизнь продолжается. Сейчас я уже в «Черноморце», но сам для себя поставил цель пробиться в команду ФНЛ.  А относительно Волгограда, думаю, если доведется, то мне будет не стыдно вернуться.

 

Поделиться в соцсетях