Почти 30 новых спортобъектов появятся в Волгоградской области

Почти 30 новых спортобъектов появятся в Волгоградской области
В регионе продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни», главная цель которого – увеличить долю граждан, активно занимающихся спортом.

В прошлом году на территории региона в рамках программы, которая, в свою очередь, является частью нацпроекта «Демография», появились пять универсальных спортивных площадок. Они также позволяют заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом и теннисом, пояснили в областном спорткомитете.

Современные безопасные спортплощадки были открыты на территории волгоградского училища олимпийского резерва, в хуторе Лиманном Палласовского района и в самой Палласовке, а также Нехаевском районе.

14 малых спортивных городков с оборудованием для тестирования нормативов ГТО возвели еще в нескольких муниципалитетах. Эти площадки оснащены тренажерами, брусьями, турниками, помостами для специальных упражнений, баскетбольными кольцами. Предусмотрен также уголок для настольного тенниса и шведские стенки.

Кроме того, в минувшем году около двух миллионов рублей было направлено в организации, которые осуществляют подготовку спортивного резерва в соответствии с требованиями федеральных стандартов. В этом году на эти цели направят уже 15 миллионов рублей.

До конца 2020 года в Волгоградской области откроют еще семь площадок с оборудованием для сдачи норм ГТО, возведут два ФОКа – в Волгограде и Краснослободске, уложат новое поле на стадионе «Пищевик» в Волгограде. А в Калаче-на-Дону появится новый бассейн.

Ожидается также окончание строительства современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит». Во Дворце спорта откроется административно-бытовой комплекс с двумя спортивными залами для занятий единоборствами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях