Подготовку к старту ФНЛ «Ротор» завершит спаррингом с «Велесом»

Волгоградская правда
«Ротор» 3 июля контрольным матчем с московским «Велесом» завершит второй сбор в Химках. Игра на стадионе «Родина» начнется в 17.00. Волгоградский клуб планирует провести онлайн-трансляцию игры. В этом матче в составе «сине-голубых» должны дебютировать сразу четыре новичка.

В последний день июня к команде под руководством Дмитрия Хохлова наконец-то присоединились два грузинских легионера: защитник Илья Бериашвили и нападающий Бека Кавтарадзе, с которыми контракты были подписаны еще месяц назад. Они из-за проблем с оформлением виз и других формальностей задержались в родной стране, где тренировались индивидуально.  

В последние дни соглашения на год с «Ротором» оформили 31-летние защитник Аслан Дудиев (181 см, 73 кг) и полузащитник Никита Маляров (181 см, 74 кг). Они стали 13-м и 14-м новичками волгоградского клуба в этом межсезонье.

Маляров, старший брат экс-игрока «Ротора» Кирилла Малярова, прошлый сезон отыграл за ярославский «Шинник», который вылетел из ФНЛ. В Футбольной национальной лиге Маляров-старший за 7 сезонов провел 156 матчей, забил 30 голов. В минувшем сезоне в составе «Шинника» он провел 21 матч и забил 4 гола. Полузащитник имеет опыт выступления в РПЛ за «Спартак-Нальчик» (2009/2010), нижегородскую «Волгу» (2010/2011) и «Оренбург» (2018/2019, 2019/2020). Всего в РПЛ Никита Маляров провел 49 матчей, забил 4 гола.   

Правый защитник Аслан Дудиев минувший сезон провел в составе «Балтики». За калининградскую команду он отыграл 30 матчей и забил 3 гола. В ФНЛ игрок за шесть сезонов с  перерывом провел всего 111 матчей. Дудиев играл за владикавказский «Спартак», «СКА-Хабаровск» и «Балтику». В РПЛ Дудиев поиграл за «Спартак Владикавказ», саранскую «Мордовию», «Томь», «Анжи» и «Тосно». Всего набирается 84 матча.

В контрольном матче тренерский штаб «Ротора» вновь просмотрит в деле вратарей. Накануне старта в ФНЛ Дмитрию Хохлову и его помощникам предстоит сделать выбор в пользу одного из четырех голкиперов, который и станет основным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий