Пофестивалили: 100 мастеров боевых искусств показали свое мастерство

  • Пофестивалили: 100 мастеров боевых искусств показали свое мастерство
  • Пофестивалили: 100 мастеров боевых искусств показали свое мастерство
  • Пофестивалили: 100 мастеров боевых искусств показали свое мастерство
В Волгограде с успехом прошел IV региональный фестиваль боевых искусств. В этом году на суд многочисленных зрителей были представлены показательные выступления более ста мастеров боевых искусств. 

Единственные в России 

С 2016 года в Волгоградской области ежегодно проходят фестивали боевых искусств, которые собирают сильнейших спортсменов региона. Среди участников были представители федераций Иайдо, всестилевого каратэ, кикбоксинга, киокусинкай, тхэквондо и воспитанники военно-патриотического клуба «Вольный ветер».

Одним из инициаторов проведения фестиваля на территории нашего региона стал председатель Волгоградского филиала Российского союза боевых искусств Александр Селезнев, который несколько лет назад при поддержке областного комитета физической культуры и спорта впервые организовал подобный спортивный праздник.

– Идея возникла несколько лет назад, – вспоминает Александр Селезнев. – Я в составе команды Волгоградской области был на всероссийских соревнованиях по тхэквондо. После турнира мы встретились с руководством Российского союза боевых искусств и обменялись мнениями по развитию единоборств в регионах.  Предложение провести фестиваль в нашей области нашло отклик у руководства региона, и с тех пор мы его проводим ежегодно.

Первыми перед зрителями выступили представители редкого для России вида боевого искусства Иайдо. Эффектные технические элементы и виртуозное владение японскими мечами не оставили равнодушных в зале.

 

– Наш вид единоборств относительно недавно появился в Волгограде, – рассказывает наставник Андрей Казачинский. – В этом году исполняется 10 лет как я занимаюсь Иайдо. 

Интерес к этому виду боевого искусства у детей и подростков есть, представители нашего региона уже хорошо известны далеко за пределами России. 

– Последние четыре года я принимаю участие на крупных международных соревнованиях в Токио, – рассказал Андрей Казачинский. – С 2016 года был единственным представителем от России. В прошлом году вместе со мной на соревнования в Японию отправилась моя дочь, которая тоже увлечена Иайдо. Вдвоём с ней мы составили уже полноценную российскую делегацию и представляли нашу страну на этом турнире.

Воспитание характера 

Сразу после виртуозов японского меча с более привычным для неискушенного зрителя видом единоборств выступили воспитанники военно-патриотического клуба «Вольный ветер». 

Показательная программа и поединки по рукопашному бою оставили яркое впечатление даже у самых юных гостей фестиваля. Возможно, после выступления мастеров рукопашного боя кто-то из детей, присутствовавших сегодня в зале, увлечется этим видом единоборств.

– Рады будем видеть всех желающих заниматься рукопашным боем, – отметил один из руководителей военно-патриотического клуба Евгений Фролов. – Кроме занятий единоборствами мы помогаем ребятам разнообразить свой досуг, организовывая для них активный отдых. Часто ходим в походы, учим, как правильно действовать в экстремальных ситуациях, а юношам помогаем подготовиться к службе в армии. Любой мальчишка должен уметь постоять за себя, защитить свою родину, семью, родных и близких. 

Кульминацией спортивного праздника стали показательные выступления и бои спортсменов волгоградских федераций тхэквондо и каратэ. Зал взрывался аплодисментами после каждого удачного исполнения сложнейших технических приемов. 

С наибольшей теплотой зрители встречали самых маленьких представителей этих видов единоборств. Кроме аплодисментов участники были награждены организаторами фестиваля кубками и грамотами.

Губернатор поддерживает развитие спорта

Подобные спортивные праздники способствуют вовлечению детей и подростков в регулярные занятия спортом. Дополнительным стимулом вести здоровый образ жизни стало и комплексное развитие спортивной инфраструктуры в регионе. 

Это – один из приоритетов работы администрации Волгоградской области и часть стратегии по развитию региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года построено более ста спортсооружений, в том числе 32 многофункциональные спортплощадки в Волгограде и районах области. 

А до 2022 года будет построено еще 30 новых объектов спортивной инфраструктуры в ходе реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Эта работа будет идти по задачам Президента страны, на эти цели направят 735 млн рублей.

Уже в этом году в Волгограде будет введено несколько новых спортивных объектов, в том числе и для занятий единоборствами. Именно на этот эффект рассчитывают организаторы фестиваля, отмечая ежегодный приток желающих заниматься боевыми искусствами.

– Все больше мальчишек и девчонок в Волгоградской области посвящают свою жизнь спорту, – констатирует  Александр Селезнев. – Возрастает и зрительский интерес к фестивалю. Надеюсь, что в следующем году, когда мы будем проводить юбилейный пятый фестиваль, нам удастся собрать аншлаг в зрительном зале.

Спортивный праздник изобиловал яркими выступлениями и эмоциями, как зрителей, так и спортсменов. Можно с уверенностью сказать, что те, кто сегодня побывал на фестивале боевых искусств, придут посмотреть на него и в следующем году. А кто-то может даже и поучаствовать.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях