Полузащитник Алейник спустя 6 лет вернулся в волгоградский «Ротор»

Полузащитник Алейник спустя 6 лет вернулся в волгоградский «Ротор»
Первым новичком волгоградского «Ротора» в наступившем межсезонье стал 30-летний полузащитник Олег Алейник, который минувший сезон отыграл в ФНЛ за «СКА-Хабаровск». Воспитанник волгоградского училища олимпийского резерва подписал двухлетний контракт с клубом, за который уже выступал на протяжении трех сезонов с перерывом (2010, 2011/2012, 2012/2013). 

Спустя шесть лет Олег Алейник возвращается в «Ротор». Начинал он футбольную карьеру в любительской команде «УОР-ЖДВ» из Волгограда, хотя родом из Ростовской области. За свою карьеру Алейник успел поиграть за дубли клубов премьер-лиги «Ростов» и «Москва». Также выступал за липецкий «Металлург», «Урал» (Екатеринбург), волгоградскую «Олимпию», астраханский «Волгарь» и краснодарскую «Кубань». В столице Кубани Алейник поиграл вместе с нынешними игроками «Ротора» – капитаном волгоградской команды Азатом Байрыевым, Владимиром Лобкаревым и Денисом Якубой.

Старший тренера «Ротора» Павел Могилевский в интервью клубной пресс-службе рассказал, что на данный момент заключены новые контракты с 15 футболистами, которые выступали за волгоградскую команду в минувшем сезоне. Это вратарь Лобанцев, защитники Пискунов, Байрыев, Васильев, полузащитники Попов, Самсонов, Лобкарев, Султонов, Фатуллаев, Шарипов, Николаев, нападающие Саная, Муллин, Коротаев, Янушковский.

«Ротор» ведет переговоры с потенциальными новичками. Они должны появиться в составе команды уже на первом сборе, который она проведет с 5 по 15 июня в Кисловодске. На 14 июня у «Ротора» запланирован контрольный матч. Соперник станет известен ближе к дате спарринга.

На фото: Олег Алейник (с мячом) в составе армейского клуба из Хабаровска в домашнем матче первого круга первенства ФНЛ против «Ротора» (0:1).  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий