Полузащитник «Динамо» Игорь Школик на правах аренды перешел в «Ротор»

Волгоградская правда
В «Ротор» на правах аренды из московского «Динамо» перешел 20-летний полузащитник Игорь Школик (178 см, 70 кг). Он играет на позиции центрального полузащитника, но может быть выдвинут и в атакующую зону. Контракт со столичным клубом у игрока рассчитан до июня 2022 года.

Уроженец Архангельска начал заниматься футболом в питерской ДЮСШ «Локомотив» с семилетнего возраста, когда с родителями переехал в Санкт-Петербург. Игорь Школик ярко проявил себя на одном из городских турниров, после чего был приглашен в футбольную школу «Зенита», где провел почти пять лет и играл на позиции нападающего.  

С 2014 года он перешел в Академию московского «Динамо», где переквалифицировался в полузащитника. Три последних сезона Школик провел в молодежном первенстве, отыграл 52 матча и забил 10 голов. В минувшем сезоне за «Динамо-2» в ПФЛ отыграл 14 матчей и забил один гол. В отборочном турнире чемпионата Европы U19 в ноябре 2019 года провел три матча и забил два гола в ворота команд Польши и Косово. В РПЛ в составе «Динамо» провел семь матчей. Дебют состоялся в матче с «Уфой» в июле 2020 года. В том сезоне Школик в трех матчах провел на поле 161 минуту. В сезоне-2020/2021 полузащитник осенью прошлого года выходил на замену в четырех матчах и находился в игре всего 28 минут.

Полузащитник Игорь Школик стал девятым новичком в команде Дмитрия Хохлова. С начала межсезонья соглашения с «Ротором» оформили вратари Дмитрий Терновский и Максим Рудаков, защитники Федор Первушин, Илья Мартынов и Илья Бериашвили, полузащитники Андреа Чуканов, Георгий Махатадзе, нападающий Бека Кавтарадзе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий