Полузащитник «Ростова» Саплинов на правах аренды переходит в «Ротор»

Волгоградская правда
В волгоградский футбольный клуб на правах аренды может перейти 23-летний полузащитник ФК «Ростов» Александр Саплинов (рост 195 см, вес 85 кг). По информации Sport24, это может произойти уже в ближайшие дни.

Летом прошлого года воспитанник футбола Белгородской области подписал с ростовским клубом контракт на четыре года. В минувшем сезоне Саплинов, основным амплуа которого является позиция оттянутого нападающего, провел за «Ростов» в Премьер-лиге 21 матч (в среднем по 36 минут за игру) и забил один мяч в ворота «Рубина». В этом сезоне Александр Саплинов не был включен в заявку ростовского клуба для участия в РПЛ.

Игрок, который может закрыть позиции левого или правого вингера, ранее поиграл в ПФЛ за «Энергомаш» (Белгород) и «Сокол» (Саратов), а также в ФНЛ за «Балтику» (Калининград).

Последний матч в чемпионате России сезона-2019/2020 за «Ростов» Александр Саплинов провел 22 июля. В домашней встрече с чемпионом страны «Зенитом» (1:2) полузащитник отыграл 90 минут (на фото Саплинов под №26 в игре с питерским клубом). В «Роторе» позиции, на которых может сыграть Саплинов, являются как раз проблемными, особенно амплуа оттянутого или второго нападающего.

По данным портала transfermarkt, текущая рыночная стоимость игрока оценивается в 900 тысяч евро.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий