Полузащитник волгоградского «Ротора» Якуба покинул турецкий сбор

Полузащитник волгоградского «Ротора» Якуба покинул турецкий сбор
«Ротор», проводящий тренировочный сбор в Турции, перед сегодняшним контрольным матчем с калининградской «Балтикой» понес потерю в своем составе. 

Из Турции домой отправлен 22-летний полузащитник Денис Якуба. Как сообщил специалист волгоградского клуба по работе с болельщиками и выполняющий на сборах в Турции обязанности пресс-атташе Никита Норкин, у игрока воспалилось ахиллово сухожилие.

По данным корреспондента «Волгоградской правды.ру», проблемы с ахиллом у Дениса Якубы появились еще на первом сборе в Кисловодске. Там он тоже не мог тренироваться в полную силу. Подводя итоги первых сборов, старший тренер команды Павел Могилевский в эксклюзивном интервью заявил, что Денис Якуба испытывает болевые ощущения и в области одного из ребер.

Напомним, в первой части сезона Якуба из-за травм пропустил более половины матчей первенства ФНЛ. Денис принял участие в 11 из 24 матчей. Полузащитник провел на поле 785 минут, что в среднем составляет по 71,3 минуты за игру. Последний раз в футболке «Ротора» Якуба появился на поле в матче 20-го тура первенства ФНЛ во Владивостоке с «Лучом» 20 ноября и отыграл все 90 минут.

Лечение воспаления ахиллова сухожилия может оказаться продолжительным по времени. Не исключено, что Денис Якуба пропустит не только третий сбор «Ротора» на Кипре, но и рестарт сезона, который календарем первенства ФНЛ запланирован на 3 марта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях