После драки кулаками не машут

ПРОСТО ГОЛОВА!
Женская сборная России провалила чемпионат континента. В воскресенье в Швеции завершился чемпионат Европы среди женских команд. В драматичном финальном матче сборная Норвегии со счетом 30:29 взяла верх над голландками и защитила титул сильнейшего коллектива континента. А россиянки, прибывшие на турнир в статусе действующих олимпийских чемпионок, откровенно провалили выступление, став в итоге лишь седьмыми.


Победа над Чехией в первой игре основного группового раунда подарила подопечным Евгения Трефилова крошечную надежду на выход в полуфинал. В случае чудес в виде двух кряду поражений кого-либо из лидеров, Норвегии или Дании, россиянки имели шанс занять одну из верхних строчек в таблице секстета. Разумеется, только если сами выиграют свои матчи.

Однако чудес не произошло. Подшефные Трефилова приехали на турнир в безобразном состоянии, о чем свидетельствовали результаты предшествовавших товарищеских турниров. И в Швеции россиянки показали, что они сейчас действительно не в той форме, в которой были летом в Рио.

Игра нашей сборной с Данией оценивалась как глоток кислорода в условиях невесомости. И сил россиянки здесь приложили немало, наступали соперницам на пятки, как могли. Но в итоге все равно добились лишь ничейного результата и с Евро попрощались.

Заключительная игра против Венгрии никакого турнирного значения не имела, но и в ней наша сборная одержать победу не смогла. Уйти красиво, как в той песне, не удалось – вновь ничья, причем с тем же счетом – 26:26. После драки, как известно, кулаками не машут, поэтому в ситуации полной безысходности требовать от команды громкого финального аккорда было бы не корректно.

Вот таким стал первый взрослый чемпионат Европы для единственной представительницы волгоградского «Динамо» в составе национальной дружины, 17-летней Антонины Скоробогатченко. Радует, что юная гандболистка не затерялась среди опытных, титулованных партнерш и была на площадке не на последних ролях.

Сказано

– Турнир обнажил достаточно много проблем, попытаемся их решить, хотя и времени у нас мало, – подвел итог бесславному выступлению своей команды главный тренер сборной Евгений Трефилов в интервью пресс-службе ФГР. – Честно говоря, рассчитывал, что новые игроки, пришедшие в команду, лучше себя проявят. К сожалению, мы совершили слишком много потерь, как и прежде, неважно сыграли в защите. Хотелось бы, чтобы новые игроки действовали более уверенно. Пока они не показывают той игры, которая от них требуется.

DNG