Последний контрольный межсезонья

Последний контрольный межсезонья
Перед стартом сезона в ФНЛ волгоградский «Ротор» провел последний контрольный матч межсезонья – с саратовским «Соколом».Обе команды заметно обновили свои составы, поэтому ждать особых игровых осмысленных комбинаций не приходилось. Соперники скорее отрабатывали чисто тактические схемы.

«Ротор» вышел на игру с четырьмя защитниками, пятью хавбеками и одним чистым форвардом. Два крайних полузащитника исполняли роль инсайдов, активно поддерживая атакующие действия команды.

В основном составе волгоградцев вышли лишь два игрока (Ионов, Глушков), начинавших прошлый сезон, и еще два (Рашевский, Нечаев), которые были уже в его концовке. Все остальные – новички, которые вчера были официально представлены прессе. Естественно, сыгранности практически не было, от чего «Сокол» смотрелся вполне достойно на фоне клуба ФНЛ.

За полчаса игры команды создали по одному полумоменту, в основном сражаясь в центре поля. Гол же фаворитов состоялся лишь на 32-й минуте, и получился не совсем логичным. Захлебнувшейся было атаке хозяев дал новый импульс Зинин, догнав мяч на левом фланге. Последовала подача в штрафную метров на 12-13, где Ставпец подставил голову, и мяч по немыслимой траектории залетел в дальнюю девятку – 1:0.

Во втором тайме, после ряда замен в составах обоих клубов, «Ротор» захватил территориальное преимущество, создал два реальных голевых момента, но успеха добиться не смог. В основном же, как и в прошлом сезоне во втором дивизионе, острота у ворот противника нагнеталась лишь тогда, когда сине-голубые получали право либо на штрафной, либо на угловой. Похоже, главный тактический расчет команды остается прежним. Будет ли он работать в ФНЛ так же хорошо, как во втором дивизионе, – увидим совсем скоро.

Чем ближе была концовка матча, тем увереннее действовал «Сокол». Если в первые минут 25 второго тайма он вообще не доходил до штрафной волгоградцев, то теперь подбирался все ближе и ближе. И наконец, на 84-й минуте саратовцы использовали против волгоградцев их же главное оружие – штрафной удар. Последовала навесная подача с правого фланга, и Тимачев, изловчившись, в прыжке нанес удар затылком. Голкипер «Ротора» Пчелинцев откровенно оплошал: рванувшись на выход, к мячу он не успел, за что и был наказан.

Кстати, по ходу второго тайма болельщики стали скандировать имя голкипера и вице-капитана «Ротора» прошлого сезона. «Са-ша Ма-лы-шев! Са-ша Ма-лы-шев!» – неслось с трибуны. Но, судя по всему, в нынешнем сезоне он будет вторым вратарем в команде. Вообще, скорее всего, стартовый состав «Ротора» на матч с «Соколом» и будет основным, который появится на поле 9-го июля в игре против «Томи».