Потеря волгоградцами очков на Урале граничит с оккультизмом

Потеря волгоградцами очков на Урале граничит с оккультизмом
Волгоградский «Каустик» провел предпоследний матч регулярного сезона, уступив на выезде в Снежинске местному «Сунгулю». Причем это поражение можно смело отнести к разряду курьезных.

По итогам регулярного сезона место в плей-офф волгоградцы себе обеспечили, но вот на выбор соперника по четвертьфиналу повлиять не могут. Тут у «Каустика» идет заочная борьба с «Пермскими медведями», которые пока восьмые, как раз после волжан.

Какая из команд окажется в турнирной сетке выше, та не сыграет с многолетними лидерами чемпионата – «Чеховскими медведями», а встретится с питерской «Университет Лесгафта-Нева».Не нужно объяснять, что первый вариант чреват гарантированным вылетом из дальнейшего розыгрыша, в то время как противостояние со «студентами» оставляет шансы на продолжение банкета.

Игра в Снежинске получилась «рваной». К 8-й минуте «Каустик» повел в счете – 4:2, к 17-й – 8:5, к 21-й – 11:6. Спустя минуту на табло было уже 13:8. Казалось бы, все в порядке. Но тут словно старик Хоттабыч подергал свою бороду, и «Каустик» потихонечку стал напоминать команду «Зубило».

На 28-й минуте снежинцы сравняли счет – 13:13. И если два мяча Макришина подряд в концовке тайма еще как-то вселяли надежду, то 10 минут второго ее развеяли. К этому моменту были впереди уже хозяева – 21:17 и до конца игры инициативу больше не отдали. Можно констатировать, что волгоградцам по-прежнему не хватает стабильности даже по ходу матча. Равно как и в индивидуальном плане. Тот же Виноградов может выдать шикарную игру, а может «провалиться». А ведь Михаил уже рассматривается как один из лидеров команды. В Снежинске он блестяще пробивал пенальти, реализовав 5 из 5. А вот с игры достигли цели только три броска из девяти. С тем же успехом бросал и Тафинцев – одно попадание из пяти попыток. Чуть лучше у Макришина – пять из девяти. Вот с чем «Каустику» следует бороться на внутреннем фронте. Тогда и на внешнем дела пойдут лучше. Вчера подопечные Дмитрия Бочарникова проводили заключительный матч предварительной части чемпионата, а на 21 апреля намечен первый домашний матч серии плей-офф. ?

«Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград) – 33:26 (13:15). 8 апреля. Снежинск. УСК «Сунгуль». 400 зрителей. Судьи: Д. Киселев, А. Кияшко (оба – Краснодар). «Сунгуль»: Голубев (Костенко) – Долганов (4), Ломов (2), Петров (8), Ушаков, Ермаков (6), Бабкин (6 / 2) – Прохоров, Арефин, Дудик, Тропин (4), Гумянов, Морозов (3). «Каустик»: Лысаков – Мусаев (3), Косогов (5), Виноградов (8 / 5), Фокин, Тафинцев (1), Наконечный – Гугняев (3), Косенков (1), Денисов, Макришин (5). Штрафное время: 6–8. 7-метровые: 2 / 2–5 / 5.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Девушки Волгограда стали вторыми

В финале первенства России по гандболу среди девушек 2000 года рождения волгоградкам не удалось переиграть соперниц, которым, похоже, помогли родные стены.

Воспитанницы волгоградского Центра спортивной подготовки по гандболу (тренеры Любовь Сидоричева и Ирина Фролова) на групповой стадии переиграли сверстниц из ГБУ ДО КК ДЮСШ (Краснодар) – 26:24, сборную Ленинградской области – 42:17, команду Приморского края – 55:10 и сборную Москвы – 32:17. Еще в одном матче, против УОРа из Звенигорода, была зафиксирована ничья – 24:24. Таким образом, волгоградки вышли в турнир за 1–6-е места с первого места.

Здесь подопечные Сидоричевой и Фроловой переиграли представительниц Астраханской области – 32:29, и Ростовской – 23:18. В решающем матче за золотые медали наши девушки встретились с прошлогодними чемпионками страны по этому возрасту из Тольятти. Поменять чемпиона не получилось. Поражение – 17:25. Однако серебро первенства – безусловный успех воспитанниц волгоградского ЦСП.

Поделиться в соцсетях