Прекрасная Диана боролась в финале

До этого момента Диана ( в белом кимоно), выиграла у соперницы все поединки
Волжанка Джигарос стала вице-чемпионкой России

Трехкратная победительница юниорского первенства России по дзюдо 21-летняя волжанка Диана Джигарос на дебютном для себя национальном чемпионате, прошедшем в Хабаровске, была близка к завоеванию первого титула среди взрослых. Но в финальной схватке в весовой категории до 63 кг ученица Станислава Гузенко неожиданно уступила Ольге Крюковой из Самары.

Впервые в карьере Джигарос проиграла сопернице, которую раньше трижды побеждала на различных турнирах. Специалисты назвали итоговый результат в этой весовой категории сенсационным.

– Сегодня мне не повезло, – призналась Диана Джигарос по- сле финального поединка. – Дошла до финала и расслабилась – с соперницей мы много раз встречались на татами, и я никогда ей не проигрывала. На дебютном для себя чемпионате России, если честно, настраивалась на медаль, причем неважно, какого достоинства. Конечно, хотелось победить, как это трижды удавалось на юниорских первенствах страны. Но прекрасно понимала, что на чемпионате России сделать это будет гораздо сложнее, ведь здесь на награды претендуют спортсменки высокого уровня.

На пути к финалу Диана Джигарос переиграла москвичку Александру Миловзорову, добилась чистой победы над Яной Поляковой из Свердловской области. В полуфинале волжанка одолела Пари Суракатову из Санкт-Петербурга. Ольге Крюковой до «золотого» финала пришлось одолеть четырех соперниц. А уже в решающей схватке с вице-чемпионкой мира среди юниоров, призером «Большого шлема» в Тюмени этого года Дианой Джигарос самарской спортсменке удалось реализовать атаку и тактически грамотно удержать полученное преимущество до финальной сирены.

Из мужчин на турнире в Хабаровске Волгоградскую область представлял Петр Самохин. В категории до 100 кг он в первом же поединке проиграл Шамилю Магомедову из Дагестана, который добился чистой победы за 3 минуты 50 секунд.

Фото: с сайта judo.ru

DNG