Программа развития массового спорта будет переформатирована

Андрей Бочаров обсудил перспективы развития спорта в нашем регионе.
Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу с сенатором от региона олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой.

На встрече обсуждались планы развития спорта в Волгоградской области. Губернатор обратился к Татьяне Лебедевой с предложением выступить координатором региональной программы детского и юношеского спорта – в разработке этого документа нынешний сенатор принимала самое активное участие.

«Волгоградский регион богат на олимпийских чемпионов и призеров Игр, у нас много спортивных звезд, которые являются примером для молодежи. Их опыт и авторитет нужно задействовать в реализации программы», – подчеркнул Андрей Бочаров.

При этом глава региона пояснил, что развитие массового спорта должно, прежде всего, предусматривать создание на местах новых доступных объектов. «За последние шесть лет Волгоградская область получила из федерального центра на эти цели всего 160 миллионов рублей, в то время как поддержка других регионов была в разы выше. Причина – отсутствие проектов», – констатировал Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что новая областная программа развития массового спорта будет переориентирована. «Нам не нужны масштабные и дорогие сооружения – необходимы обычные спортивные площадки, стадионы и залы, доступные для детей и взрослых», – считает Андрей Бочаров. С сенатором Татьяной Лебедевой он обсудил продвижение таких проектов на федеральном уровне, чтобы регион смог получить максимальную поддержку на эти цели.

Кроме того, в ходе разговора речь шла и о предстоящем чемпионате мира по футболу 2018 года. Губернатор сообщил, что накануне в Москве у него состоялся ряд рабочих встреч, связанных с решением инфраструктурных вопросов подготовки Волгоградской области к мундиалю.

«Проведение матчей даст серьезный синергетический эффект. Новый импульс получит не только развитие спорта – городу удастся реализовать масштабные проекты строительства и реконструкции объектов, прежде всего в дорожной и коммунальной сферах», – подчеркнул Андрей Бочаров.

С сенатором Татьяной Лебедевой губернатор обсудил ход работ по возведению новой спортивной арены на 45 тысяч мест. Напомним, что для этого в Волгограде полным ходом идет демонтаж конструкций старого Центрального стадиона – полностью завершить этот этап планируется в начале января будущего года. «Несмотря на все трудности, регион выполнил свои обязательства в части подготовки проектной документации и выхода на стройплощадку. Мы наверстали сроки и сегодня работаем по графику», – заявил Андрей Бочаров.

Обсуждая с губернатором эту тему, сенатор Татьяна Лебедева сообщила, что она планирует выступить в Совете Федерации с соответствующим докладом и представить разработанные Госдумой РФ поправки в федеральный закон о подготовке к ЧМ-2018. «В процессе строительства и реконструкции объектов регионы столкнулись с излишне бюрократическими процедурами в вопросах отведения земель, прокладки коммуникаций. Законодательные изменения позволят решить эту проблему и ускорить темпы работ», – пояснила Татьяна Лебедева.

В ходе разговора с Андреем Бочаровым обсуждалась также возможность распространить в дальнейшем такую упрощенную процедуру и на другие важнейшие социальные и спортивные объекты, которые строятся на местах.

DNG