«Проиграли, но шансы сохранили

«Проиграли, но шансы сохранили
Состоялся первый четвертьфинальный матч серии плей-офф в мужском чемпионата страны по гандболу.

Волгоградский «Каустик» в Перми играл против местных «Пермских медведей» и уступил – 26:28.

Хозяева площадки с первых минут захватили инициативу и постепенно уходили в отрыв, который на 19-й минуте игры составлял уже пять мячей – 12:7.

Концовка первого тайма более благоприятно сложилась уже для «Каустика». Но не столь хорошо, чтобы сравнять счет. Однако до двух мячей сократить отставание удалось.

Первая часть второго тайма вновь была в пользу «медведей», которым удалось снова довести дело до пяти мячей. А на 46-й минуте отрыв впервые составил уже шесть точных попаданий – 25:19. Очередная «погоня» за лидером «Каустику» не удалась. Отыграв четыре мяча, волгоградцы все равно уступили.

Однако если посмотреть чисто статистические расклады, то реализуй волжане хотя бы не моменты, а все свои пенальти, они бы победили. Три нереализованных «семирика» из шести за игру, тем более в матче серии плей-офф, это слишком много.

Ответный поединок пройдет в Волгограде 15 апреля. В случае победы волгоградской команды третий решающий матч также пройдет в гандбольном зале спорткомплекса «Динамо».

«Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград) – 28:26 (15:13).

Судьи: А. Кавешников, П. Плотников (оба – Москва). 750 зрителей.

«Пермские медведи»: Попов (Голубев) – Воронин (3), Максимов (2), Орлов (8), Семенов (1), Степанов (3), Кривенко (6/2) – Кумагорский, Андреев (2), Чистобаев, Цокол, Шиндин (3).

«Каустик»: Костыгов (Дьяченко) – Ерохин (2/1), Макаров (3), Абрамов (2), Косенков (2), Ахремочкин, Кафтин (2) – Косогов (2), Буракин, Дементьев (4), Маркелов (5/2), Комогоров (3), Д. Шелестюков (1).

Штрафное время: 4 – 2.

7-метровые: 3/2 – 6/3.

А в Таганроге стартовал третий тур основного этапа Высшей лиги. В первом матче волгоградский «Каустик-ВолГУ» встречался с клубом «СГАУ-Саратов», в котором с недавнего времени тренером-консультантом работает бывший наставник основного состава волгоградского клуба Александр Алексеев. Волгоградская команда была на голову сильнее саратовской и уверенно победила – 34:24 (15:8).

Лидирует в лиге таганрогский «Факел», набравший 45 очков. «Каустик-ВолГУ» делит второе и третье места с уфимским клубом УГНТУ-ВНЗМ, набрав 38 очков. Далее в таблице саратовская команда, у которой 31 очко.

Поделиться в соцсетях