Проигрываем только "медведям"

Атака волжан работала плохо
Волгоградский «Каустик» потерпел второе поражение в чемпионате страны.

В тринадцати сыгранных матчах чемпионата России гандболисты «Каустика» проиграли лишь раз чемпиону страны – «Чеховским медведям». И вот в 14-м туре последовало второе поражение. И снова от «медведей». Только на этот раз от пермских, с которыми волжане играли в гостях.

Уральцы при поддержке родных трибун взяли у подопечных Дмитрия Бочарникова реванш за поражение в матче первого круга. Самое неприятное в том, что противостояние двух клубов из группы лидеров и претендентов на медали чемпионата страны, обещавшее стать центральной игрой 16-го тура, таковым совсем не получилось. Не было ни интриги, ни равной борьбы, ни лихого сюжета…

Наши парни в этой встрече явно подкачали. Лишь однажды гандболистам с берегов Волги удалось выйти вперед: на старте 7-й минуты Сергей Косенков сделал счет 3:2, а все остальное время гости догоняли, причем по большей части безуспешно. Уже к середине первого тайма гости «горели» с неприличной разницей в шесть мячей. И хотя к перерыву «Каустик» немного сократил отставание, общее соотношение сил и картину встречи это ничуть не изменило.

А в дебюте второго игрового отрезка лидер волгоградских атак Виталий Комогоров, у которого игра в этот вечер, как и у всей нашей гандбольной гвардии, шла не самым лучшим образом, а вернее – совсем плохо, точным броском приблизил гостей к «медведям» еще на пункт. На этом и все.

Пермские голеодоры Кирилл Воронин и Игорь Сорока довольно быстро вернули своей команде былое преимущество. Во многом этому поспособствовала и надежная игра уральского голкипера, стража ворот сборной России Николая Сорокина, действовавшего значительно удачнее своего волгоградского коллеги Андрея Дьяченко.

Едва второй тайм перевалил за середину, как для волгоградцев на арене пермского Дома спорта «Красава» и вовсе запахло настоящим разгромом: «минус девять» (!) – просто настоящий нокаут для матчей такого уровня.

«Каустик», конечно, пытался еще как-то биться, но хозяева теперь уже сами спокойно завершали без вопросов выигранный матч. Как только пермяки поняли и решили, что все вопросы о победителе сняты, они откровенно расслабились, и лишь после этого разница в счете стала сокращаться.

Заключительный шестиминутный отрезок гости выиграли 5:0, толку от такой прыти, правда, уже не было никакой, так как итоговый результат 28:25 остался в пользу «Пермских медведей», которые сокращают отставание от «Каустика» в турнирной таблице до четырех баллов. Пока что наш коллектив с 24 зачетными единицами в активе продолжает лидировать.

Поединок в пермской «берлоге» был для дружины Бочарникова предпоследним в текущем календарном году. Завершающую игру уходящего 2014-го волгоградцы проведут сегодня, 17 декабря. «Каустик» примет на своем паркете дебютанта суперлиги, «СГАУ-Саратов», возглавляемый волгоградским тандемом тренеров Александр Алексеев – Павел Гуськов.

Вот только кто догадался назначить матч на одно время с интереснейшей еврокубковой встречей баскетболистов «Красного Октября», останется загадкой. Судя по всему привлечение зрителей на трибуны «Каустику» совершенно не интересно...

DNG

Поделиться в соцсетях