Проскочить в трансферное окно

  • На Ивана Фролова возлагаются большие надежды
  • Иванов (головой к цитате)
За «Ротор» сыграет участник юношеского чемпионата мира. В последний день зимы «Ротор» отправится на сбор в Абрау-Дюрсо с пятью новичками в составе, один из которых был участником ЧМ-2013 U17 в ОАЭ, а в январе 2014 года в составе юношеской сборной России стал серебряным призером Мемориала Гранаткина. Речь идет о 21-летнем защитнике Иване Фролове, который вместе с 20-летним нападающим Данилой Хахалевым подписал контракт с волгоградским клубом после тренировочного сбора в Крымске.

Накануне соглашения с ФК «Ротор-Волгоград» заключили 24-летний вратарь Андрей Мишкевич, полузащитники 21-летний Никита Акимов и 27-летний Максим Нестеров, о чем «СПОРТ-ТАЙМ» уже сообщал. На прошлой неделе пятеро новичков, воспитанников регионального футбола, были внесены в клубную заявку. В российском футболе 24 февраля закрылось трансферное окно.

Возвращение домой

Иван Фролов начинал заниматься футболом в Волжском, у бывшего игрока местного «Торпедо» Павла Дегтяренко, а продолжил обучение уже в ДЮСШ ПФК ЦСКА. Всего двух матчей за клубный дубль наряду с выступлением за команду армейской спортшколы волжанину хватило, чтобы оказаться в составе юношеской сборной России и под руководством Дмитрия Хомухи отправиться на ЧМ-2013 в ОАЭ.

На чемпионате мира Фролов попадал в заявку во всех четырех матчах,но на поле так и не вышел. Российская команда с одинаковым счетом 0:1 – уступила сверстникам из Японии и Туниса, разгромила Венесуэлу (4:0). В 1 / 8 финала подопечные Дмитрия Хомухи проиграли бразильцам – 1:3. В январе 2014 года Иван Фролов на официальном уровне дебютировал в составе юношеской сборной России на Мемориале Гранаткина, где в первой же встрече отметился голом в ворота команды Молдовы. На клубном уровне наш земляк выступал за «Строгино», а нынешний сезон начинал в «Афипсе», за который отыграл шесть матчей.

Нападающий Данила Хахалев, начинавший заниматься футболом у Дениса Снимщикова в СДЮСШОР-19 «Олимпия», в 2011 году стал серебряным призером первенства МОА «Черноземье» среди юношей 1997 года рождения. Первый профессиональный контракт он подписал с ФК «Ростов». В прошлом сезоне за молодежную команду клуба Премьер-лиги Данила отыграл 11 матчей и забил два мяча. На поле он выходил вместе с Евгением Стукановым, который вернулся в родной Волгоград на полгода раньше. В прошлом году Хахалев выступал в чемпионате Волгоградской области за еланский «Урожай», с которым занял четвертое место.

По медицинским показаниям

На прошлой неделе в манеже ВГАФК футболисты «Ротора» прошли тестирование, которое с помощью современного оборудования New Test Powertimerт провели преподаватели кафедры футбола во главе с заведующим –профессором Александром Шамардиным. Результаты этого исследования позволят тренерскому штабу ФК «Ротор-Волгоград» оценить физическую подготовку футболистов и скорректировать тренировочную программу перед заключительными сборами.

Отметим, что в тестировании принял участие ведущий защитник Руслан Бесланеев, который из-за возникших проблем со здоровьем вынужден был пропустить сбор в Крымске. Теперь возвращение в состав одного из лидеров команды зависит от вердикта медиков. Напомним, врачей обеспокоило состояние сердечно-сосудистой системы игрока. – На сборе в Абрау-Дюрсо окончательно определились с соперниками в трех контрольных матчах, – рассказал главный тренер «Ротора» Лев Иванов. – На 2 марта в Крымске запланирована встреча с махачкалинским «Легионом Динамо». Там же 8 марта сыграем с курским «Авангардом». На УТБ «Футбольный мир» в Абрау-Дюрсо 5 марта проведем встречу с чемпионом Краснодарского края, любительским клубом «Кубанская корона». На стартовый матч весенней части первенства страны с «Черноморцем» отправимся в Новороссийск в день игры – 12 марта.

DNG

Поделиться в соцсетях