Проверка сил перед Олимпиадой

Проверка сил перед Олимпиадой
Суперфинал женской ватерпольной Мировой лиги, который прошел в Китае, стал последним официальным стартом перед Играми в Рио?де-Жанейро

На этот турнир главный тренер национальной команды Александр Гайдуков взял только одного игрока клуба «Спартак-Волгоград» – защитника Анну Гриневу.

На групповой стадии соперницами россиянок последовательно стали сборные Австралии, Италии и Китая. В другой группе играли команды США, Испании, Канады и Бразилии. В стартовом матче против австралиек подопечные Александра Гайдукова смотрелись очень прилично. Выиграв первую четверть, можно было надеяться на общий положительный итог. Но серебряные призерки последней Олимпиады смогли перехватить инициативу. Более габаритные и мощные физически ватерполистки Австралии повели перед последним периодом – 8:6. Тут уже наши девушки прибавили и забросили три мяча подряд. Но за секунду до окончания игрового времени австралийки забросили победный гол и победили – 11:10. В следующем матче наши девушки встретились с итальянками и проиграли – 9:8. Почти то же самое происходило в третьей игре с китаянками. Только на этот раз два периода инициативой владели соперницы, два – россиянки. Разница в том, что за время своего небольшого превосходства китаянки забросили на мяч больше, повторив итоговый счет прошлого матча – 9:8. Заняв последнее место в группе, в 1/4 финала пришлось играть с американками. Шансы у нас были минимальны, итоговый счет – 7:14 – лишь подтвердил нынешнее соотношение сил. В полуфинале утешительного «квартета» против нас играли девушки из Канады. Здесь прогнозы на победу россиянок полностью оправдались. Подопечные Гайдукова были сильнее по всем статьям – 15:4 . Ну а в матче за 5?е место Суперфинала судьба во второй раз свела с итальянками. Увы, но реванш не состоялся. Пятое поражение в турнире – 8:10.

Фото Надежда Сокорева