Пять волгоградок на чемпионате Европы

Пять волгоградок на чемпионате Европы
Вчера в Сербии стартовал чемпионат Европы по гандболу среди женщин.

Наставник сборной России пригласил в команду сразу пять игроков волгоградского «Динамо»: Татьяну Хмырову, Ксению Макееву, Александру Степанову, Елену Авдекову и Ксению Милову.

Примечательно, что наша сборная принимала участие во всех чемпионатах Старого Света, но ни разу не смогла его выиграть. Максимальный успех случился в 2006 году, когда было завоевано "серебро". Еще два раза россиянки брали "бронзу" чемпионата (2000 и 2008).

Матчи группового турнира россиянки проведут в городе Вршач, что в нескольких километрах от румынской границы. Вчера поздним вечером наша команда проводила первый матч как раз против сборной Румынии и конечно же как в гостях.

Менее чем через 20 часов после окончания этой игры россиянки выйдут на площадку против сборной Черногории. Последний матч группового турнира наши девушки сыграют против команды Исландии.

Кроме пятерки волгоградок в сборную России вошли: вратари Мария Басараб («Лада» Тольятти) и Мария Сидорова («Звезда» Звенигород),
полевые игроки: Виктория Жилинскайте и Ольга Черноиваненко (обе «Лада»), Полина Кузнецова и Людмила Постнова (обе «Звезда»), Екатерина Ильина и Анна Пунько (обе «Кубань» Краснодар), Анна Сень и Марина Ярцева (обе «Ростов-Дон»), Эмилия Турей («Астраханочка»), Екатерина Андрюшина («Мец», Франция).

Поделиться в соцсетях