Пять волгоградских надежд

Пять волгоградских надежд
По итогам чемпионата России по легкой атлетике в состав олимпийской сборной включены еще трое волгоградских спортсменов. Вместе с Еленой Исинбаевой и Юлией Зариповой в Лондон отправятся также Татьяна Лебедева, Антонина Кривошапка и Илья Шкуренев.

Итоги чемпионата России для волгоградских атлетов прокомментировала олимпийская чемпионка, председатель областной федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева.

– Были и огорчения, и приятные сюрпризы. Самой большой неудачей, бесспорно, является четвертое место призера чемпионата мира Ольги Кучеренко. На мой взгляд, ей просто не хватило свежести, чтобы показать достойный результат. Ведь еще 24 июня она участвовала в соревнованиях в Германии. Очень обидно за нее. Очень быстрые секунды показала в финале Антонина Кривошапка, чему в немалой степени способствовала сильная конкуренция. Теперь для нее очень важно сохранить ту блестящую форму, которая она набрала, и справиться с психологическим давлением. По себе знаю, как это непросто, когда тебе заранее «вешают медаль». Настоящим откровением стало для всех выступление Ильи Шкуренева. Он очень хотел попасть на Олимпиаду и совершил небольшое чудо. Установив личный рекорд, Илья выполнил очень высокий олимпийский норматив и поедет на самые главные в его жизни старты.

Что касается меня, я примерно знала, на какой результат буду готова. Вопрос в том, хватит ли его для попадания в призеры. Я три года не прыгала тройным и волновалась, конечно, сильно. Очень рада, что все получилось. Когда меня спрашивали об Олимпиаде, я всегда отвечала, что сначала надо получить право выступить там. Теперь давление упало, первая цель достигнута, и можно готовиться к Лондону. Надеюсь, что благодаря опыту, технике смогу на Олимпиаде улучшить результат, показанный на чемпионате России. Теперь главное не травмироваться, четко следовать намеченному плану подготовки. Волгоградская команда легкоатлетов получилась не очень  большой, но туристов в ней нет. Каждый из «пятерки» способен бороться за медаль.