Пятерка за полугодие

Пятерка за полугодие
«Ротор-Волгоград» ушел на «зимние каникулы» с чистой совестью

Подопечные Льва Иванова блестяще завершили первую часть сезона, обеспечив перед второй частью, которая стартует весной, отрыв от ближайшего преследователя в девять очков. По статистике в восьми из десяти случаев, команда, выигравшая первую часть, добивается того же и во второй. Стало быть, мы вправе ждать от волгоградского клуба победы в зоне «Юг».

В матче против молодежи краснодарской «Кубани» волгоградцы вновь действовали в излюбленной манере – активность с первых минут, давление на соперника по всему полю, резкие, быстрые атаки. И в очередной раз эта тактика сработала.

Уже на шестой минуте игры атака с левого фланга с подачей в штрафную продолжилась скидкой Жданова в свободную зону, куда ворвался Олег Николаев. Эпизод закончился точным ударом последнего – 0:1. Еще через 10 минут тот же Николаев подкараулил розыгрыш мяча голкипера и защитника, в подкате отобрал мяч у вратаря и закатил его уже в пустые ворота. Прошло всего несколько минут, как волгоградцы вновь заставили ошибиться защитников «Кубани». На этот раз «подарком» воспользовался Виктор Гараев и, не раздумывая, метров с 19 пробил в правый нижний угол – 0:3. По сути, на 24-й минуте матча игра была сделана.

Но отсиживаться в обороне «Ротор-Волгоград» не стал. На последней минуте первого тайма отличная трехходовка привела к четвертому голу. Подача слева в центр на линию штрафной, скидка головой Александра Сидоричева и точный удар Николая Оленикова.

Начало второй половины игры снова прошло при преимуществе волгоградцев. И в конце концов их активность была вознаграждена. За снос Игоря Крутова был назначен пенальти, и Алексей Жданов отправился исполнять наказание. Правда, пробил капитан гостей не сильно и на удобной высоте для вратаря, который и вытащил мяч в левом от себя углу. Реабилитировался Жданов через несколько минут. И вновь в атаке участвовал Крутов, который поборолся за мяч с вышедшим из ворот голкипером, после чего мяч отскочил к капитану волгоградцев, и тот метров с 25 пробил по пустым воротам – 0:5.

После этого Лев Иванов сделал ряд замен, дав возможность играть тем, кто восстановился от травм (Калошин, Борисов), и тем, кто считается ближайшим резервом «основы». Голов зрители больше не увидели, но матчем остались довольны.

После матча

Андрей Юдин, главный тренер «Кубани-2»: – М ы сами допустили прос т ы е ошибк и . Играли против опытной команды. Я предупреждал, что нам на таком поле будет тяжелей. Там есть опыт и понимание игровых действий. Именно за счет этого гости упростили игру, доставляли мяч сразу вперед. Мы же привели соперника к себе и сразу же создали себе моменты. Поэтому такой счет.

Лев Иванов, главный тренер «РотораВолгоград»: – Я бы не сказ а л , что поб е д а достал а с ь нам малой кровью. Физически было тяжело, поскольку это была уже 32-я игра для команды в этом году. С другой стороны, мы правильно сыграли тактически, стараясь прессинговать и играть вертикально вперед. И пока хозяева разбирались, пытались играть в пас, мы ловили их на ошибках, подбирали мячи и забивали

«Кубань-2» (Краснодар) – «Ротор-Волгоград» – 0:5 (0:4). Голы: Николаев, 6, 16. Гараев, 24. Олеников, 45. Жданов, 61. На 53-й минуте Жданов не реализовал пенальти (вратарь).

«Кубань-2»: Москаленко, Новак, Клещенко, Закиров (Джамалутдинов, 37), Тюфяков, Коновалов, Волчков (Митрохин, 46), Каусаров (Журавлев, 71), Завезён, Сидоров (Майорович, 32), Джумаев (Пономарев, 57).

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев, Ионов, Гараев (Губочкин, 59), Олеников, Сечин (Шудров, 71), Халваши (Калошин, 74), Крутов (Борисов, 63), Николаев, Жданов (Каташевский, 71).

Предупреждены: Завезен, 42; Джумаев, 56; Джамалутдинов, 77 (все – грубая игра); Тюфяков, 87 (неспортивное поведение).

Судьи: А. Гуренко (Астрахань), В. Охрименко (Майкоп), Д. Петров (Астрахань). 20 ноября. Краснодар. Стадион «Труд». 300 зрителей.

Фото Кирилл Брага