Пятеро волгоградских каратистов вернулись с Кубка мира с медалями

  • Пятеро волгоградских каратистов вернулись с Кубка мира с медалями
  • Пятеро волгоградских каратистов вернулись с Кубка мира с медалями
Сборная России оказалась в этом состязании на голову выше всех соперников, выиграв 22 золотые, 7 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Соревнованиям предшествовали занятия в XII Международной летней школе, участие в которых приняли более 1400 спортсменов из 28 стран.  Кубок мира KWU по киокусинкай разыгрывался среди юношей̆ и девушек (14−15 лет), юниоров и юниорок (16−17 лет), молодежи (18−21 год).  

Сборную Волгоградской области представляли пять спортсменов, каждый из них вернулся домой с медалью. В категории до 65 кг золото у  Анны Черемискиной (тренер Александр Лапыгин). Это ее первый крупный успех на молодежном уровне.

В финальном поединке Анна победила спортсменку из Казахстана Эльнару Тогузбаеву. В этой же возрастной категории Кубок мира выиграл Тельман Мамедов, выступавший в весовой категории до 70 кг (тренер Рамиль Исмаилов).

В решающей схватке ему противостоял соотечественник Мурадхан Сейдиев. Помимо Кубка, Тельман получил также специальный приз за лучшую технику.

Бронзовые награды у Анны Абрамовой (14−15 лет, в\к до  50 кг), тренер Олег Лунев, а также у Софьи Рязанцевой (14−15 лет, в\к 55 кг), тренер – Дмитрий Виннер.

Данил Букреев (14−15 лет, в\к 45 кг), которого тренирует Рамиль Исмаилов, также выиграл бронзу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях