Разгромили «Дружбу»

«Ротор» мог бы претендовать на чемпионство в Крыму. «Ротор-Волгоград», в минувшие выходные вернувшийся из Крымска, где провел первый тренировочный сбор, уже через неделю вновь отправится на юг страны.

Команда Льва Иванова завершит подготовку к весенней части первенства ПФЛ на учебно-тренировочной базе «Футбольный мир» в Абрау-Дюрсо. Здесь волгоградцы на прошлой неделе уже успели провести контрольный матч с «Дружбой» и разгромили команду из Майкопа со счетом 4:1.

По ходу сезона именно этот клуб из Республики Адыгеи отобрал у «Ротора» первые очки в Волгограде, когда на поле стадиона «Зенит» вырвал нулевую ничью. В контрольном матче подопечные Льва Иванова напомнили дерзкому сопернику, кто все-таки лидер южной зоны ПФЛ. С первых минут матча волжане обрушили шквал атак на ворота соперника. Игорю Крутову удалось забить быстрый гол. В дальнейшем «Ротор» имел заметное игровое и территориальное преимущество, но в одной из редких атак соперника упустил Анзора Ашева, который нашел брешь в обороне волгоградской команды и распечатал ворота Валерия Полякова. Но еще до перерыва гол забил лучший бомбардир и капитан «Ротора» Алексей Жданов, реализовавший пенальти.

Во втором тайме тренеры «Ротора» произвели серию замен, причем дали возможность сыграть и двум вратарям, но это нисколько не изменило соотношение сил на поле. В середине тайма Евгений Стуканов забил третий мяч, а незадолго до финального свистка Артем Каташевский довел дело до разгромного счета. Тренерский штаб «Ротора», в который по ходу сборов в Крымске успел вписаться Павел Могилевский, в чей функционал входит сбор всей информации по соперникам, продолжает поиски оптимального боевого состава. Напомним, что по болезни и из-за травм на неопределенный срок выбыли из строя Губочкин, Бесланеев и Борисов.

Сбор в Крымске «Ротор» завершил спаррингом с ФК «Афипс», который возглавляет тандем специалистов из Волжского – Дмитрий Петренко и Владимир Дергач. А в Абрау-Дюрсо команду Льва Иванова ожидает еще один, пусть тренировочный, но принципиальный матч с «Чайкой». Ее главным тренером в межсезонье стал волгоградский специалист Валерий Бурлаченко, которому помогает в работе Андрей Никитин.

– На этом сборе наметили игры на 2, 5 и 8 марта. И один из спаррингов действительно проведем с «Чайкой», – специально для «СПОРТТАЙМ» подтвердил информацию главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов. – Команда Валерия Бурлаченко будет жить по соседству с нами. Ее представители вышли на нас с предложением о проведении контрольного матча. Мы дали согласие. Хороший должен получиться спарринг, боевой. То, что нам и надо. И матчем с курским «Авангардом» завершим подготовку к весенней части сезона. А еще одного соперника узнаем ближе к началу сборов.

СКАЗАНО

Сергей Есин, главный тренер ФК «Океан», над которым «Ротор» добился волевой победы в Крымске – 3:2 (0:2):

– «Ротор» показал себя с лучшей стороны. Это команда, которая бы претендовала на чемпионство в Крыму.

СТАТИСТИКА

«Ротор-Волгоград» – «Дружба» (Майкоп) – 4:1 (2:1)

Голы: Крутов, 6 (1:0). Ашев, (1:1). Жданов, 42 – с пенальти (2:1). Стуканов, 72 (3:1). Каташевский, 86 (4:1).

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Сидоричев, Олеников, Николаев, Крутов, Халваши, Нестеров, Сечин, Стуканов, Жданов. Во втором тайме на замену выходили Д. Фролов, Мишкевич (оба – вратари), И. Фролов, Акимов, Шудров, Чабанов, Каташевский, Волошин, Ионов, Калошин.

DNG

Поделиться в соцсетях