Разобрались по-соседски

Разобрались по-соседски
Спортсменки Волгограда и Астрахани померялись силами

Ключевым спортивным событием первых недель нового года на Нижней Волге стало двухматчевое противостояние «Динамо-Синары» и «Астраханочки». Команды встретились

в рамках 11-го тура чемпионата России в Волгограде. Астраханские гандболистки считались фаворитками встречи – преимущество по составу и финансированию было на их стороне. Но игра получилась упорной.

Не победой, так тренером

За 59 минут матча ничейный счет на табло фиксировался 21 раз. Был момент, когда зрители на 100% были уверены в победе волгоградок. Это случилось, когда на 44-й минуте бело-голубые повели в счете 20:17.

Ближе к концу матча многие предполагали, что победят гостьи. За три минуты до финальной сирены на табло был счет 21:23. Остаток времени волгоградки блестяще отыграли в обороне и атаке.

За 30 секунд до сирены Валентина Вернигорова в быстрой контратаке вывела динамовок вперед. «Астраханочка» имела время на полноценный ответ, но хозяйки площадки не дали соперницам возможности бросить по своим воротам. Два очка в турнирную таблицу записало «Динамо-Синара».

Победить «Астраханочке» не удалось, и соперников, и любителей гандбола клуб куда более впечатлил неожиданным кадровым решением. При действующем главном тренере Михаиле Серегине фактическое руководство командой принял наставник женской сборной страны Евгений Трефилов.

Класс есть класс

Переехав в Астрахань,

команды провели матч 1/8 финала Кубка ЕГФ. Третий сезон подряд «Астраханочку» в этом турнире жребий сводит с российским клубом. Два года назад в полуфинале астраханки уступили «Ладе» из Тольятти, год назад в четвертьфинале –

«Ростов-Дону». На этот раз – отличный шанс пройти соотечественниц, поскольку, несмотря на поражение в Волгограде, большинство специалистов считают, что «Астраханочка» на сегодня выше классом, чем «Динамо-Синара».

Эта игра получилась для астраханок непростой. После 15 минут игры всего лишь минимальное преимущество – 8:7. Несколько раз хозяйкам удавалось уходить в отрыв на 4–5 мячей, но волгоградки счет сокращали. За две минуты до финальной сирены на табло значился счет 29:26. Но в конце удача «Астраханочке» все-таки улыбнулась. Итог – 31:26. Хватит ли этого преимущества для победы по сумме двух матчей, увидим 16 января на площадке «Динамо».

Экспертное мнение

Вячеслав Кириленко, заслуженный тренер России, в своей карьере работавший главным тренером обоих клубов.

– Если говорить о противостоянии «Динамо-Синары» и «Астраханочки» в Кубке ЕГФ, то общий результат может быть каким угодно. Никто с уверенностью не скажет, в чью пользу все закончится в конечном итоге. Пока после сыгранных матчей в первую очередь бросается в глаза обилие невынужденных ошибок. Где-то дает о себе знать молодость игроков, где-то волнение. Но, наверное, болельщикам от этого только интереснее.