Регбисты волгоградского «Ротора» стали 8-ми на чемпионате ЮФО и СКФО

Регбисты волгоградского «Ротора» стали 8-ми на чемпионате ЮФО и СКФО
Волгоградский «Ротор» дебютировал в чемпионате ЮФО и СКФО по регби-7 среди мужских команд, который прошел в Краснодаре. В турнире, ставшем отборочным этапом Федеральной регбийной лиги (ФРЛ) зоны «Юг» по олимпийской дисциплине «регби-7», приняли участие 10 команд.

Сборная Волгоградской области по регби, которой в этом году исполняется десять лет, перед чемпионатом в Краснодаре была переименована в «Ротор». Волгоградская команда заняла восьмое место. Тройка призеров завоевала путевки на финальный турнир ФРЛ, который пройдет 12–13 июля в Казани.

Еще в конце прошлого года председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов заявил, что совместно с Федераций регби России в регионе планируется развивать олимпийскую дисциплину «регби-7».

Губернатор Андрей Бочаров поддержал тогда предложение болельщиков назвать регбийную команду «Ротором». Играющим тренером волгоградской команды является Игорь Осин, а капитаном Дмитрий Моторин, кстати, пресс-атташе футбольного клуба «Ротор».

Чемпионат ЮФО и СКФО в столице Кубани прошел в один день. Каждый матч длился два тайма по 7 минут. Все команды на старте были разбиты на две группы. В них команды сыграли в один круг, а затем в зависимости от занятых мест приняли участие в стыковых играх.

«Ротор» на старте турнира проиграл прошлогоднему вице-чемпиону ЮФО и СКФО – команде КубГТУ (Краснодар) – 5:31 (5:7). Попытка: Паскаль Киннуво. Затем волгоградские регбисты разгромили сборную Чеченской Республики – 33:0. Попытки: Киннуво – 3, Дмитрий Моторин, Дмитрий Романенко. Реализации: Игорь Осин – 3, Моторин.

Третья игра на турнире получилась для «Ротора» самой напряженной и непредсказуемой в плане результата. Волгоградцы в равной борьбе со счетом 10:12 (5:5) уступили сборной Республики Крым, которая на прошлогоднем турнире заняла четвертое место. Попытки: Моторин, Киннуво.

В заключительном матче в группе «Ротор» проиграл сборной Дагестана – 0:25 (0:15). В стыковом матче за седьмое место волгоградские регбисты уступили прошлогоднему бронзовому призеры «Булаве» (Таганрог) – 0:17 (0:17).

Победителем чемпионата ЮФО и СКФО по регби-7 стала команда КубГТУ. Хозяева турнира в финале победили «Нарт» (Кабардино-Балкарская Республика) – 24:12. Бронзу завоевала сборная Крыма, которая в матче за третье место победила команду КубГУ / КубГАУ (Краснодарский край) – 14:7.

В матче за пятое место дагестанские регбисты переиграли «Ростов – ДГТУ» – 31:15. Девятое место заняли «Сарматы» (Северная Осетия – Алания), в стыковом матче победившие регбистов из Чечни – 10:7.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях