Региональная федерация футбола выбрала председателя

Региональная федерация футбола выбрала председателя
Вице-президент футбольного клуба «Ротор» Рохус Шох возглавил Федерацию футбола Волгоградской области. За кандидатуру Шоха проголосовали единогласно участники внеочередной выборной конференции федерации, которая состоялась накануне. Напомним, занимавший ранее пост председателя федерации Василий Галушкин сложил свои полномочия неделю назад, так как не мог занимать эту должность, одновременно являясь госслужащим.

В президиум конференции вошли вице-премьер правительства региона Василий Галушкин, вице-президент «Ротора» Рохус Шох, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, а также доктор педагогических наук, профессор, ректор Волгоградской академии физической культуры Александр Шамардин, сообщает официальный сайт ФК «Ротор». На вакантный пост председателя была выдвинута только одна кандидатура – исполняющего обязанности председателя федерации Рохуса Шоха.

– Я хочу поблагодарить делегатов за доверие, – обратился к собравшимся Рохус Шох. – Мы знаем друг друга уже долгие годы, за которые Волгоград стал для меня по-настоящему родным городом. Здесь проведены лучшие годы жизни – как профессионала и как человека. Волгоградскому футболу я служу верой и правдой 20 с лишним лет. Были у нас и успехи, были и неудачи. Я всегда подчеркиваю: Волгоград – это мегафутбольный регион, с огромными традициями и большой историей. Особенно важен менталитет этого города, здесь совершенно особенные болельщики, лучшие болельщики. То, что происходило с местным футболом в последние годы, выходит за любые рамки. Наша общая задача – сделать все, чтобы волгоградский футбол эволюционировал и развивался, – заявил Шох.

Поделиться в соцсетях