Репортеры били по мишеням

Репортеры били по мишеням
Профессиональный праздник наследники Озерова и Маслаченко отметили турниром по дартсу

2 июля в мире отмечался Международный день спортивного журналиста. Члены волгоградского дартс-клуба D-17 любезно пригласили пишущих, снимающих и говорящих о спорте представителей массмедиа к себе в гости отметить праздник, а заодно поучаствовать в товарищеском турнире.

Журналистов, да не с пустыми руками, а с подарками, встречали лучшие мастера дротика. Это чемпион ЮФО в парном и командном зачете Алина Амельчина, вице-чемпион ЮФО в личном разряде Дарья Жученко, а также первый и второй номера регионального рейтинга: Михаил Самохин и президент областной Федерации дартс Павел Толченов.

Мастер-класс от спортсменов был весьма познавателен. Оказывается, кроме традиционной игры «501», которую мы время от времени видим по ТВ, существует еще масса разных дисциплин. Журналисты попробовали себя в такой, как «Сектор 20», результаты в которой дают возможность претендовать на присвоение спортивного разряда.

Здесь нужно попадать исключительно в сектор 20 очков, а также в удвоение и утроение очков сектора. Попадание дротика в любой другой сектор считается промахом, а всего совершается 10 подходов по три броска. Никому из представителей массмедиа не удалось выполнить хотя бы второй юношеский разряд. Затем был сыгран развлекательный парный турнир в «501», где пары составлялись из профессионала и любителя. Здесь представитель «СПОРТ-ТАЙМ» стал вторым.

Нехитрый инвентарь – мишень и дротики, легкость в его установке дома, на даче, на улице, в кафе, плюс возможность участия игроков самого разного возраста и комплекции сделали дартс одним из самых демократических видов спорта, претендующим на попадание в олимпийскую программу. Последние годы он активно развивается в России и Волгограде. Уже есть успехи на уровне ЮФО. Есть и надежда, что в ближайшее время наши спортсмены заявят о себе уже на всероссийском уровне.

Но главное, праздник был отмечен весело и по?спортивному активно. Журналисты и дартсмены договорились встретиться осенью, во время проведения большого детского турнира.

Кстати

Журналисты уступили в футбольном матче команде ГАИ

1 июля в преддверии празднования 80-летия Госавтоинспекции на стадионе «Зенит» состоялось товарищеское состязание между журналистами Волгограда и инспекторами ГИБДД.

Главными болельщиками команд в этот день стали их семьи с детьми и коллеги по работе. Кроме того, поздравить с предстоящим праздником полицейских на стадион приехали ребята полицейского кадетского класса школы №  13.

Товарищеский матч, проходивший в обоих таймах весьма эмоционально, завершился победой ГИБДД. Прекрасная физическая подготовка позволила инспекторам выиграть с внушительным «хоккейным» счетом 5:2.

фото Сергей Хохлов