Решающий матч для «Каустика»

Решающий матч для «Каустика»
Мужской чемпионат страны по гандболу постепенно выходит на финишную прямую его предварительной части

Наступает время, когда каждая ошибка может стоить очень дорого – преимущества своей площадки в играх плей-офф. В среду в Волгограде местный «Каустик» принимает «Сунгуль» из Снежинска. Представляем анонс 17-го тура Суперлиги.

14:00. «Каустик» (9 место) – «Сунгуль» (12)

В ФОКе колледжа олимпийского резерва обновленный и омоложенный волгоградский «Каустик», потеряв по ходу сезона более десятка игроков основного состава, сейчас ставит перед собой задачу сохранить место в Суперлиге. И матч против команды из Снежинска становится едва ли не решающим. Победа, конечно, позволит волгоградцам вздохнуть спокойно. Но после поражения в Воронеже, от прошлого «замыкающего», выиграть весьма проблематично. «Сунгуль» этот матч тоже рассматривает как возможность зацепиться за предпоследнее место, ведь в случае победы обойдет воронежскую «Энергию».

16:15 «Локомотив-Полет» (4) – «СГАУ-Саратов» (5)

«СГАУ-Саратов» поехал в Челябинск за победой. Усилившись игроками как раз из Волгограда, саратовский клуб нацелился на попадание в еврокубки, а стало быть игра в Челябинске стратегически важна. Дома саратовцы победили «Локо» (28:25) и сейчас имеют как минимум равные шансы на успех.

17:00 СКИФ (7) – «Динамо-Виктор» (8)

Краснодарский СКИИФ имеет так же принципиального соперника и соседа по таблице. Год назад ставропольцам удалось переиграть студентов в гостях, почему бы не повторить успех. Матч первого круга завершился ничьей (25:25), что подтверждает примерное равенство сил. За СКИФ только домашняя площадка. В остальном – равенство.

17:00 «Пермские медведи» (2) – УГНТУ-ВНЗМ (10)

Здесь победитель известен досрочно. Дебютанты лиги из Уфы пока не в состоянии что-то противопоставить одному из лидеров чемпионата. В Уфе «медведи» растерзали башкирскую команду – 33:23.

19:15 «Университет-Нева» (3) – «Энергия» (11)

У «Энергии» шансов практически нет. Разница в классе – пропасть! С 2011 года «энергетики» даже на ничью с питерцами не сподобились. А тут, когда одной ногой «на вылет» да еще против претендента на «золото». В общем, как бы «Энергии» «пятнашку» не получить.

Поделиться в соцсетях