РФС утвердил сокращение ФНЛ до 18 клубов, но судьба «Ротора» еще не решена

Волгоградская правда
Бюро исполкома РФС 10 июня утвердило структуру календаря РПЛ на сезон 2022/2023 и приняло решение, что в новом сезоне ФНЛ примут участие 18 команд. Но вот состав участников первенства Футбольной национальной лиги пока не утвержден, поэтому дальнейшая судьба СК «Ротор» остается неизвестной.

Волгоградский клуб по спортивному принципу вылетел из ФНЛ, но успешно прошел лицензирование для участия в ФНЛ-1 и ФНЛ-2. На одно вакантное место в «Лучшей Лиге Мира» претендуют «КАМАЗ» и «Ротор». В минувшем сезоне клуб из Набережных Челнов финишировал на 17-м месте, а волгоградский – на строчку ниже. Бюро исполкома РФС, которое должно утвердить состав участников Футбольной национальной лиги, отложило это решение до будущей недели.    

Новый футбольный сезон в России в Премьер-лиге и ФНЛ стартует в один день – 17 июля. В РПЛ завершится чемпионат 3 июля 2023 года. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании бюро исполкома РФС. Но первый матч за Суперкубок России будет проведен 9 июля в Санкт-Петербурге. За трофей станут биться чемпион страны «Зенит» и обладатель Кубка России «Спартак».

В новом сезоне ФНЛ примут участие 18 команд вместо 20. Проект календаря должен появиться на будущей неделе после утверждения состава участников первенства. Но уже известно, что обмен командами между ФНЛ-1 (Первая лига) и ФНЛ-2 (Вторая лига) пройдет в формате 4 на 4. В РПЛ напрямую выйдут два лучших клуба, а еще два сыграют в стыковых матчах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий