Роберт Евдокимов: «Главная проблема «Ротора» – реализация моментов»

Роберт Евдокимов: «Главная проблема «Ротора» – реализация моментов»
​Главный тренер волгоградского «Ротора» Роберт Евдокимов прокомментировал итоги матча 9-го тура ФНЛ против подмосковных «Химок», который завершился со счетом 1:1.

– Мы недовольны результатом. Хотели здесь победить, игра нам удавалась. Раньше мы играли фрагментами, сегодня же было и удержание мяча, и голевые моменты. Могли взять три очка.

– В прошлом году «Ротор» на аналогичном отрезке сезона пропустил 15 мячей, в этом – 9. Можно ли считать, что с вашим приходом команда стала лучше играть в обороне?

Не знаю такой статистики, не смотрю назад, на других тренеров. Работаю над своей командой, в том числе и над игрой в обороне. Но главная проблема для нас сейчас не оборона, а реализация голевых моментов.

– Где команде легче играть – дома или на выезде?

– У нас новая команда, поэтому пока сами не можем понять. Естественно, дома, при своих болельщиках, приятнее – на игру приходят 30 тысяч человек. Но, с другой стороны, в  матче против «Сочи» мы пропустили на 88-й минуте и сыграли вничью, а «Факелу» и вовсе проиграли, также пропустив в концовке. Получается, что болельщики гонят команду вперед, но, возможно, некоторым футболистам, малоопытным, это даже мешает. В целом я бы не сказал, что мы одинаково играем дома и на выезде. Пока у нас три домашних матча и шесть выездных. Посмотрим, где нам удобнее, когда количество будет равным. Сам я, как тренер, не обращаю внимания на то, где мы играем. В любом случае нужно выходить и играть на победу.

– В прошлом сезоне вы тренировали клуб «Тобол» из Казахстана. Можно ли сравнить чемпионат этой страны с ФНЛ?

 – Честно говоря, я уже забыл про Казахстан. Там есть две команды, «Кайрат» и «Астана», которые могли бы достойно выступать в нашей Премьер-лиге. Еще три-четыре клуба могли бы бороться за какие-либо места в ФНЛ. Все остальные уровнем ниже.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях