Роберт Евдокимов: «У меня большая мотивация работать в Волгограде»

  • Роберт Евдокимов: «У меня большая мотивация работать в Волгограде»
  • Роберт Евдокимов: «У меня большая мотивация работать в Волгограде»
29 мая стало известно имя нового главного тренера волгоградского «Ротора». Им стал Роберт Евдокимов – воспитанник волгоградской спортивной школы, выпускник школы олимпийского резерва и ВГАФК. Перед ним стоят системные задачи развития региональной системы футбольной подготовки, включая организацию на базе «Ротора» комплексной работы по развитию массового спорта, воспитанию юных игроков и поиску местных спортивных талантов.

«Ротор-Волгоград» должен быть вершиной пирамиды

Роберт Геннадьевич родом из Татарстана, но с 1984 по 1988 год он обучался в волгоградском футбольном интернате (ныне – колледж олимпийского резерва). Затем окончил филиал Волгоградского института физкультуры в Набережных Челнах.

Евдокимов известен по тренерской работе в клубе «Оренбург», с которым он дважды занимал 5-е место в ФНЛ и выводил его в Премьер-лигу. По итогам сезонов 2014/2015 и 2015/2016 годов Роберт Евдокимов признавался лучшим тренером ФНЛ. Последним местом работы Роберта Геннадьевича был казахстанский «Тобол».

– Мы вчера были на приеме у губернатора Андрея Бочарова, у нас с ним хорошая встреча состоялась, – рассказал Роберт Евдокимов журналистам. – Определилась главная задача клуба: «Ротор-Волгоград» должен быть вершиной пирамиды подготовки футболистов в нашей области, в него должны стремиться попасть все талантливые в футбольном плане детишки региона. Так, как и было тогда, когда я здесь учился. Я всей душой тогда стремился попасть в состав «Ротора». К сожалению, не получилось. Но я надеюсь, что сейчас «Ротор-Волгоград» действительно будет вершиной такой пирамиды. Желание и мотивация работать у меня – огромные!

Перед новым тренером «Ротора» стоят системные задачи развития системы футбольной подготовки в Волгограде. Начать предстоит с выстраивания на базе ФК комплексной работы по развитию массового спорта и выявлению местных спортивных талантов. На пресс-конференции также была озвучена цель «Ротора» на следующий сезон – занять место в первой восьмерке команд ФНЛ.

Журналистов, естественно, интересовало, кто будет помощником Роберта Евдокимова в его тренерской работе. Конкретное решение на этот счет пока не принято. В числе обсуждаемых кандидатур – ветераны волгоградской команды Олег Веретенников, Валерий Бурлаченко, Игорь Меньщиков и Михаил Белов.

В новый сезон – с родным гербом!

Прозвучала сегодня еще одна очень важная и приятная для волгоградских любителей футбола новость.

– Новый сезон футболисты «Ротора» начнут с правильной эмблемой на груди, – сказал гендиректор клуба Андрей Рекечинский. – Хотел бы выразить благодарность губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову за решение этого долгожданного вопроса и возвращение клубу традиционного герба. Идет также работа и над изменением названия команды – чтобы она именовалась впредь просто «Ротор», как в былые времена, без приставки «Волгоград».

Что касается контуров предстоящего футбольного сезона, то абсолютно новой волгоградская команда не станет. В ней сохранится ряд игроков из состава завершившегося сезона. Будут обязательно и новые игроки, но называть конкретные имена пока что рано.

– Видимо, многие игроки поедут на предстоящие сборы без контрактов. – пояснил Рекечинский. – С теми из них, в ком клуб будет заинтересован, контракты будут подписаны во время сборов.

Первые сборы «Ротора» будут проходить с 7 июня в Абрау-Дюрсо. Место проведения следующих учебно-тренировочных мероприятий пока обсуждается, идет выбор между Кисловодском и Сербией.

В Волгоград команда вернется 11 июля, за неделю до предполагаемого старта чемпионата. Первые матчи сезона 2018/2019 года «Ротор-Волгоград» будет готов провести на новом стадионе «Волгоград Арена». А дублирующий состав, судя по всему, игры ПФЛ будет проводить на стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе. При этом в составе дубля больше не будет возрастных игроков – в нем будет играть только перспективная местная молодежь, которая со временем сможет пополнить состав основной команды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях