«Рокада» бьется за "Черноземье"

«Рокада» бьется за "Черноземье"
Волгоградский женский мини-футбольный клуб «Рокада-СДЮСШОР № 11» продолжает сражаться за победу в первенстве России среди команд первого дивизиона МОА «Черноземье».

Именно здесь в силу ряда причин в нынешнем сезоне выступает один из титулованных отечественных коллективов в женском мини-футболе (футзале).

Мы уже рассказывали, что наши девушки триумфально завершили предварительный раунд соревнований в группе «Восток» с участием восьми клубов, безоговорочно заняв первое место в этой компании. Теперь настало время покорять «западный» эшелон, который определил своих фаворитов, пробившихся в стадию плей-офф.

Она началась с четвертьфиналов, в котором волгоградкам выпало дважды сразиться с «Печерском» из пригорода Смоленска. Первая игра «Рокаде» предстояла на выезде, куда спортсменки отправились с твердым намерением добиться такого результата, который позволил бы по сумме двух матчей уверенно шагнуть в полуфинал первенства.

Однако все сложилось для коллектива не совсем так, как хотелось бы. Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, пропустив нелепейший гол уже на первой минуте поединка, гостьи тем не менее скоро пришли в себя и сравняли результат. Но, имея до и после перерыва колоссальное количество моментов у чужих ворот, так и не использовали практически стопроцентные шансы. А в итоге, пропустив контратаку, получили гол в свои. Фиаско выдалось более чем обидным – 1:2.

«Самим, конечно, надо забивать, создавая столько возможностей! Бесспорно, сказалось и отсутствие травмированного основного вратаря Татьяны Ненашевой, а вообще, просто недооценили соперника, не настроились как следует на борьбу, вот и вся причина!» – так резюмировал неудачу своего коллектива его бессменный наставник Юрий Куканов.

Самое примечательное в этой истории, что и «Печерск» реально понимал: волгоградки объективно сильнее, и трезво оценивал мизерность своих шансов на выход в полуфинал. А потому смоленские футболистки... попросту отказались от поездки в Волгоград на ответную встречу 1/4 финала, явно осознавая, что уж теперь в родных стенах «Рокада» им спуску не даст.

В результате наша дружина получила автоматический успех со счетом 5:0 и место в полуфинале. И вот здесь-то конкурент у нас очень серьезный и весьма достойный – клуб «Калужаночка». Команда имеет не только хорошую школу женского мини-футбола, но и не раз сражалась с волгоградками в минувшие годы на элитном уровне. Что ж, тем интересней будет соперничество.

Первый матч наши девушки проводили в гостях вчера вечером (и об этом мы расскажем в наших следующих номерах). А вот ответная встреча (непонятно, чем думали организаторы!) запланирована всего двое суток спустя, то есть 14 апреля! Эта игра состоится завтра в ФОКе на Спартановке и намечена на 12 часов.

Поделиться в соцсетях