Россия готовится к Всемирным Играм

Россия готовится к Всемирным Играм
Министр спорта России Виталий Мутко посетил площадку Всемирных Игр боевых искусств 2013, которые пройдут с 18 по 27 октября этого года в Санкт-Петербурге.

На международной Конвенции «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге вместе с руководителем дирекции Игр Павлом Журавлевым он обсудил вопросы, связанные со спортивной программой, аренами и безвизовым режимом.

По словам министра, проведение крупнейших мультиспортивных соревнований по боевым искусствам – важное событие и для страны в целом. Виталий Мутко отметил хороший темп хода подготовки к соревнованиям.

– Всемирные Игры боевых искусств – уникальный турнир, который будет проводиться во второй раз в истории. Чем больше мы погружаемся в его организацию, тем больше понимаем: далеко не каждой стране по плечу провести такое грандиозное событие. Это несколько тысяч участников, огромная теле- и радио аудитория. Сегодня мы уже далеко продвинулись с организацией соревнований. Уверен, что они пройдут на высоком уровне. Всемирные Игры боевых искусств – первое спортивное мероприятие, которое будет реализовывать Указ Президента РФ о безвизовом въезде на территорию России спортсменов, судей и членов официальных делегаций. Министерство должно оказать и окажет всяческую поддержку по реализации этого Указа.

На стенде Всемирных Игр боевых искусств Виталий Мутко познакомился с талисманами Игр – Машей и Медведем, которые 28 мая тоже приехали на Конвенцию. Талисманы понравились министру, и он сфотографировался с Машей и Медведем на память. Кроме того, Виталий Мутко ознакомился с 3D-инсталляцией представленных на Играх видов спорта и интерактивными пиктограммами видов спорта.

На сегодняшний день около 20 волгоградцев являются кандидатами в сборные России по различным направлениям боевых искусств и начинают готовиться и принимать участие в отборочных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях