Российская Премьер-лига может вернуться в Волгоград уже в предстоящем сезоне

Российская Премьер-лига может вернуться в Волгоград уже в предстоящем сезоне
Футбольные клубы «Уфа» и «Крылья Советов» сохранили прописку в Премьер-лиге. Они в стыковых матчах по сумме двух встреч оказались сильнее представителей ФНЛ – «Томи» и «Нижнего Новгорода». Впервые за последние четыре сезона ни одному из клубов Футбольной национальной лиги не удалось пробиться в РПЛ через переходные матчи. Между тем волгоградцы спустя 15 лет, возможно, снова увидят на домашнем стадионе матчи Премьер-лиги.

«Уфа» на своем поле победила «Томь» – 2:0, а в ответном матче сибиряки взяли реванш с минимальным счетом – 1:0. «Крылья Советов» в первой игре в Нижнем Новгороде переиграли соперника – 3:1, а в домашней игре уступили – 0:1. По словам президента ФНЛ Игоря Ефремова, в новом сезоне в Лиге будет четыре новичка. Это победители зональных чемпионатов ПФЛ: «Торпедо Москва», «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Чайка» (п. Песчанокопское Ростовской области) и ивановский «Текстильщик».

Из зоны «Восток» никто заявку на лицензирование в ФНЛ не подавал. Махачкалинский «Анжи» не получил лицензию на участие в ФНЛ и позже отозвал апелляционную жалобу. В лучшем случае клуб из Дагестана сможет заявиться в ПФЛ. Из Премьер-лиги вернулся в ФНЛ красноярский «Енисей». Из пяти неудачников лиги два клуба точно сохранят в ней прописку. Это «Балтика» и «Факел».

Проект календаря все клубы уже получили для рассмотрения. В «Роторе» специально для «СПОРТ-ТАЙМ» сообщили, что первенство ФНЛ стартует 7 июля. За два летних месяца будет проведено 11 туров, а всего в этом году пройдет 25 туров. На зимний перерыв команды уйдут после 23 ноября. Возобновится чемпионат 9 марта 2020 года, а победитель, призеры и неудачники турнира станут известны после матчей 38‑го тура, который запланирован на 16 мая. На этой неделе должен быть объявлен календарь и регламент чемпионата России в Премьер-лиге.

По нашим данным, в РФС уже принято решение о расширении РПЛ с сезона-2020 / 2021 до 18 команд. Это означает, что из ФНЛ шагнуть наверх напрямую смогут четыре клуба. По словам старшего тренера «Ротора» Павла Могилевского, перед командой будет поставлена задача бороться как раз за место в четверке лидеров ФНЛ.

Но Премьер-лига уже в предстоящем сезоне может вернуться в Волгоград спустя 15 лет. Футбольный клуб «Тамбов», завоевавший путевку в РПЛ, может начать сезон не в Саранске (стадион в Тамбове продолжают реконструировать и доводить до требований РПЛ), о чем ранее было объявлено, а в Волгограде.

Условия аренды в Волгограде, по нашей информации, могут оказаться для «волков» более привлекательными, чем в Мордовии. Так что волгоградским болельщикам остается дожидаться подтверждения этой информации на официальном уровне и начинать готовиться к насыщенному сезону.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий