Российские футболистки в Волгограде сыграли вничью со сборной Германии

Волгоградская правда
Небольшую сенсацию сотворила женская молодежная сборная России (U-19) по футболу в игре со сборной Германии во втором туре первого раунда чемпионата Европы 2021/22, матчи которого проходят в Волгограде. Наши девушки сумели добиться ничьей со счетом 0:0, сдержав натиск грозной атакующей линии немок.

Перед началом матча сборная Германии выглядела явным фаворитом. В первом туре немки разгромили Словению со счетом 6:1, и рассчитывали повторить голевую феерию в игре с россиянками. Хозяйкам квалификационного турнира после поражения в первом туре от сборной Бельгии (0:1) необходимо было набирать очки в оставшихся играх, чтобы сохранить за собой место в Лиге А и иметь теоретические шансы на продолжение борьбы за путевку в финальный турнир.

Встреча началась с опасного момента у ворот гостей. Милена Болдырева убежала со своей половины поля на рандеву с голкипером немецкой сборной Софией Винклер, но на подступах к штрафной ее настигла Катарина Плич, уложив недозволенным приемом на газон.

После этого сборная Германии завладела ощутимым территориальным преимуществом, полностью лишив россиянок мяча. Очень активно на правом фланге полузащиты действовала Кора Зикаи, которая доставила немало неприятностей обороне сборной России.

Но ближе всех к успеху в первом тайме была Ванесса Дием, которая отважилась на удар метров с 27. Мяч был послан с такой силой, что звон штанги еще несколько секунд стоял над тренировочным полем ВГАФК. У россиянок до перерыва можно отметить еще один опасный рывок Милены Болдыревой по правому флангу.

На этот раз форвард нашей сборной выступила в роли ассистента, адресовав мяч в район 11-метровой отметки на Медею Жаркову, которую на мгновение опередил голкипер немок. Нулевая ничью после первой половины игры стала справедливым итогом. Да, немки много атаковали, имели потенциально опасные подходы, но неразрешимых задач перед обороной сборной России они так и не поставили. Более того, подопечные Валентина Гаввы неплохо убегали в контратаку, заставляя соперника играть с оглядкой на тылы.

В перерыве наши девушки получили эмоциональный заряд от группы волгоградских болельщиков, которые за ограждением стадиона стали скандировать: «Молодцы!». Такая моральная поддержка вдохновила россиянок на борьбу и во второй половине встречи, а уже в самом ее начале маленький подвиг совершила Ксения Агапкина, отразившая мощный удар Наташи Ковальски из пределов штрафной площади.

Такому спасению поаплодировал даже тренерский штаб сборной Бельгии, пришедший посмотреть матч своих соперников по группе. Вдохновенная игра голкипера россиянок вселил уверенность и в полевых игроков, которые хоть и оборонялись большими силами, но делали это хладнокровно, выискивая любую возможность для быстрого выхода в атаку.

В середине тайма один из таких выпадов российских девушек едва не привел к голу. Неутомимая Милена Болдырева получила длинную передачу из глубины поля, продвинулась вперед и пробила в ближний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

К концу встречи страсти накалились до предела. Сначала Ксения Олексюк заработала «горчичник», а спустя несколько минут уже Наташа Ковальски грубо обошлась с той же Ксенией, сбив с ног капитана российской сборной. Развязка могла наступить в компенсированные к основному времени матча 4 минуты.

Первыми возможность вырвать победу получили немки. Бекке Штернер сместилась с левого фланга, на замахе убрала защитника и низом пробила в противоход голкиперу, но Ксения Агапкина и на этот раз свою команду не подвела.

За мгновение до финального свистка уже наши девушки были близки к успеху. На подачу штрафного из центра поля в штрафную гостей сборная России отправилась едва ли не в полном составе. И будь удар головой с угла вратарской в исполнении Ксении Олексюк чуть точнее, то от неминуемого гола сборную Германии уже ничего не спасло бы. К сожалению, мяч просвистел над перекладиной, к тому же ассистент арбитра зафиксировал положение «вне игры» у капитана хозяек поля.

Богатая на события встреча так и закончилась безголевой ничьей, которая стала вполне справедливым итогом для обеих сборных. В заключительном туре, 21 сентября, Россия сыграет со сборной Словении, а Бельгия в это же время поспорит с немецкими футболистками за первое место в группе А3.
Германия — Россия - 0:0

Германия: Винклер, Бюхеле (Ковальски, 46), Стернад (Циммер, 78), Штернер, Дием, Кювер, Здебель (Греве, 66), Плич (Бренгель, 66), Зикаи (Вамзер, 46), Хилс, Наштигаль.

Россия: Агапкина, Шолгина, Олегина (Гашибаязова, 22), Олексюк, Семенова, Новик, Белова, Трофимова, Болдырева (Самсонюк, 90), Жаркова (Чочиева, 72), Каурова (Самойленко, 46).

Предупреждения: Плич, 6; Каурова, 32; Олексюк, 87; Ковальски, 88.

Судьи: Пейкович (Хорватия), Ветторель (Италия), Фишкуш (Хорватия).

18 сентября. Волгоград. Тренировочное поле ВГАФК. Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий