Российские гандболистки одержали третью победу

Российские гандболистки одержали третью победу
В третьем туре была бита сборная Швеции

После стартовой победы над командой Южной Кореи российские гандболистки встретилась с французской сборной. Практически весь матч прошел в равной борьбе, но все-таки с небольшим преимуществом российской команды, которая добилась победы – 26:25. Напомним, за нашу сборную играют Анна Седойкина (голкипер), Полина Кузнецова, Ольга Акопян (на фото), Дарья Дмитриева и Майя Петрова, которые начинали свою профессиональную карьеру в Волгограде. На счету Кузнецовой – 6 мячей, Акопян и Дмитриева отличились по 2 раза, и один мяч забросила Петрова. Седойкина – единственная, кто выступает зачетом за наш регион, отбила 6 бросков из 25, что составило 24 процента.

Вчера, как и в матче с кореянками, наша сборная уже по ходу второго тайма проигрывала 6 мячей! Но снова сумела переломить ход матча и добиться победы – 36:34. На хорошем уровне провела матч Седойкина. Ее процент составил 32 (9 из 28), но, к большому сожалению, в середине второго тайма, она получила травму и не смогла продолжить игру. После игры она самостоятельно смогла пойти на допинг-контроль, но степень тяжести повреждения позже оценят врачи. Лучшим бомбардиром на этот раз стала Дмитриева – 6 мячей (столько же забросила Владлена Бобровникова). Два мяча забросила Акопян, по одному – Петрова и Кузнецова.

Эта победа уже гарантировала россиянкам место в четвертьфинале. Но в оставшихся нельзя терять темп, чтобы не получить в соперницы в четвертьфинале Норвегию или Бразилию. Да и встреча на этой стадии с испанками тоже нежелательна. Поэтому в группе надо финишировать на первом месте.

После матча со шведками интервью официальному сайту ФГР дал помощник главного тренера национальной команды, волгоградец Левон Акопян.

– Перестановки в составе, которые были сделаны во втором тайме, когда Владлена Бобровникова и Ольга Акопян действовали в розыгрыше, – задумка тренерского штаба или такое решение принималось уже по ходу матча?

– Это не первый случай, потому что мы использовали такие варианты на тренировках. На этой позиции и Акопян, и Бобровникова уже играли. Но также мы ориентировались и по ходу матча. В какой-то степени это была вынужденная мера, но таково решение главного тренера Евгения Васильевича Трефилова.

– В начале второго тайма сборная России перестроила игру в защите. С чем это было связано?

– Я считаю, что мы одержали победу благодаря сбору в Сочи. Физически мы оказались, не сказать, что на голову, но предпочтительнее соперника. В конце матча сборная Швеции остановилась. Мы все сделали, чтобы дать шведкам пробежаться в первом тайме, хотя и сами неудачно сыграли в защите, явно так не планировали. Но во втором тайме мы оказались их свежее. Намного свежее.

– В прошлом матче у нас проявили себя крайние игроки, теперь «выстрелили» игроки задней линии. Это «фишка» нашей команды – быть разнообразной?

– У нас в обойме 15 игроков, все у нас равны. У нас нормальная взаимозаменяемая команда. Сегодня одни сыграли хорошо, завтра это сделают другие. У нас единая команда, нет делений на первых, вторых игроков.

– Вопрос, который хочется задать очень давно. Вы с Евгением Васильевичем во время сезона соперничаете, бывает, даже ругаетесь. Как двум медведям удается уживаться в одной берлоге?

– Вы знаете, во время Олимпиады мы забыли, кто у нас из какой команды. И обо всем другом тоже. Мы делаем одно дело, и, считаю, у нас есть согласие на все 100%. И потом: велосипед ведь давно изобретен.

Поделиться в соцсетях