Российские гандболистки-пляжницы остались без медалей первенства Европы

Волгоградская правда
Женская юниорская сборная России по пляжному гандболу заняла лишь восьмое место на первенстве Старого Света.

В болгарской Варне завершилось первенство Европы по пляжному гандболу среди юниорок до 17 лет. Костяк сборной России составляют волгоградские гандболистки, а наставником команды является наша известная землячка Анна Сидоричева.

На групповом этапе у сборной России не возникло никаких проблем. Наши девушки обыграли команды Польши (2:1) и Литвы (2:0).  

К сожалению, в основном раунде турнира подопечные Анны Сидоричевой уступили сверстницам из Германии (0:2) и Венгрии (0:2). Команду Украины россиянки обыграли в серии послематчевых буллитов – 2:1.

В утешительном турнире за 5-8 места сборная России сначала проиграла французской дружине – 1:2. В поединке за седьмое место украинки, уступившие до этого сборной Польши, сумели взять реванш за поражение в основном раунде – 2:1 (19:13, 17:22, 5:0 по буллитам). В составе российской команды самой результативной стала Ангелина Кириченко, забросившая 20 мячей. Таким образом, женская юниорская сборная России заняла восьмое место на первенстве континента.

Теперь в Варне в дело вступает взрослая женская сборная России, которую также тренирует Анна Сидоричева. На предварительном этапе чемпионата Европы россиянки встретятся с командами Польши, Греции и Франции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий