Российские гандболисты обыграли норвежцев на чемпионате Европы

Волгоградская правда
Главным героем встречи 2-го тура предварительного раунда континентального первенства стал волгоградский голкипер Виктор Киреев.

Накануне мужская сборная России по гандболу провела свой 2-й матч на чемпионате Старого Света, проходящем в Венгрии и Словакии. В словацком городе Кошице подопечные Велимира Петковича после тяжелой победы над литовцами встречались с норвежцами, которые считаются одними из фаворитов турнира.

1-я половина встречи проходила в равной борьбе, россияне абсолютно ни в чем не уступали грозным соперникам. Более того, к перерыву наши ребята повели с разницей в 2 мяча – 14:12.

В 2-м тайме преимущество россиян достигало и 4 мячей, однако в самой концовке скандинавские гандболисты сократили разницу в счете до минимума и вполне могли вырвать ничью. К счастью, Харальд Рейкинд на исходе владения бросил выше ворот. Итоговый результат – 23:22 в пользу сборной России.

Этой победы бы точно не было, если бы не 34-летний воспитанник волгоградской школы ручного мяча Виктор Киреев (на фото). Основной голкипер нашей национальной команды отразил 12 из 32 ударов по своим воротам (38% надежности). В некоторых эпизодах Киреев просто творил чудеса, отражая очень сложные броски из самых выгодных позиций.

В матче принимали участие еще двое волгоградцев. 27-летний правый полусредний Александр Котов забросил 4 мяча, а вот 24-летний левый полусредний Михаил Виноградов, недавно оправившийся от травмы, результативными действиями не отметился. Лучшим бомбардиром в составе сборной России стал Дмитрий Житников, реализовавший 7 из 11 своих бросков. В составе норвежцев самым результативным стал Себастьян Бартольд, забросивший 7 мячей в ворота сборной нашей страны.

– Мы провели прекрасную по эмоциям и качеству игру. Думаю, мы доказали, что способны на многое и за нашу команду стоит болеть, – прокомментировал по окончании поединка пресс-службе Федерации гандбола России волгоградец Александр Котов.

Сборная России вышла на 1-е место в группе F. Заключительный матч на предварительном этапе чемпионата Европы наши ребята проведут 17 января против хозяев турнира словаков, которые накануне не оставили никаких шансов на успех литовцам – 31:26.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий