Российские гандболисты сыграли вничью с поляками

Волгоградская правда
Сборная России потеряла даже теоретические шансы на выход в полуфинал континентального первенства.

В Венгрии и Словакии близится к завершению основной раунд чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд. Накануне сборная России встречалась в Братиславе с польской дружиной. В последнее время поляки стали очень неудобным соперником для россиян. Начиная с 2005 года наша команда проиграла сборной Польши 5 официальных матчей из 6. Но в отчетном поединке подопечным Велимира Петковича победа была нужна как воздух. Впрочем, и полякам отступать было некуда.

Незадолго до игры положительный результат теста на коронавирус получил разыгрывающий Валентин Воробьев. Зато вернулись в строй голкипер Андрей Верещагин и левый полусредний Сергей Марк Косоротов, которого особенно не хватало в драматичном поединке с чемпионами Европы испанцами.

Начало матча вселило оптимизм в сердца российских болельщиков, наша команда сумела оторваться в счете на 3 мяча. Однако затем на площадке появился голкипер Матеуш Зембржицки, который поймал кураж и отбивал практически все, что летело в сторону его ворот. А вот российские голкиперы на этот раз сыграли неубедительно. Например, 34-летний воспитанник волгоградской школы ручного мяча Виктор Киреев за весь матч совершил всего 3 сейва. В итоге незадолго до перерыва поляки впервые повели в счете – 13:12 после первого тайма.

В начале 2-й половины встречи сборная Польши довела свое преимущество до 2 мячей, но затем наши ребята сумели перехватить инициативу. К сожалению, оторваться в счете у сборной России так и не получилось, всему виной необязательные потери в нападении.

Как уже не раз бывало в матчах сборной России на этом турнире, концовка получилась огненной. За минуту до финальной сирены при равном счете Александр Ермаков совершил фол в атаке, а главный тренер нашей команды Велимир Петкович получил красную карточку за споры с арбитрами. Тут же поляки забросили, казалось бы, победный мяч. До конца матча оставалось всего 3 секунды, но бросок Сергея Марка Косоротова практически с центра площадки застал врасплох польского голкипера и принес сборной России ничью – 29:29.

– Гол Косоротова войдет в историю мирового гандбола, – отметил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Наставник россиян Велимир Петкович сказал, что гордится своими игроками.

– Это был тяжелый и эмоциональный матч. Мы отлично начали, вели с разницей в 3 мяча. Однако потом у нас возникли проблемы с польским вратарем, который стал выдавать невероятные сейвы. Но наша команда до последних секунд проявляла волю к победе и показывала игру высокого уровня. Я горжусь своими гандболистами, – подчеркнул 65-летний специалист на послематчевой пресс-конференции.

В заключительном матче основного раунда россияне 25 января встретятся с немцами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий