Российские гандболисты упустили победу над испанцами

Волгоградская правда
Во втором тайме матча первенства Старого Света сборная России вела с разницей в четыре мяча, но в самой концовке не сумела вырвать даже ничью.

Накануне состоялись очередные поединки основного раунда чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд, проходящего в Венгрии и Словакии. После поражения от шведов сборная России в столице Словакии Братиславе встречалась с победителями двух последних континентальных первенств – испанцами.

Перед этим матчем в строй вернулся капитан нашей национальной команды Даниил Шишкарев, заменивший в составе экстренно дозаявленного молодого Илью Демина. А вот голкипер Андрей Верещагин и левый полусредний Сергей Марк Косоротов из-за коронавируса все еще пока не могут помочь своим партнерам.

В начале матча россияне повели со счетом 3:1, но вскоре испанцы сумели перехватить инициативу и вырвались вперед. В дальнейшем на площадке шла равная борьба, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе испанской дружины – 12:11.

Во второй половине встречи наши ребята заиграли гораздо сильнее. В воротах, как всегда, блистал воспитанник волгоградской гандбольной школы Виктор Киреев, практически все у россиян получалось и в защите, и в нападении. Поэтому абсолютно неудивительно, что на 46-й минуте после точного броска Никиты Каменева наши гандболисты повели с разницей в 4 мяча – 22:18.

К сожалению, сохранить это преимущество подопечные Велимира Петковича не сумели. В самой концовке разыгралась настоящая драма. На последней минуте матча пиренейская команда при счете 26:25 в свою пользу владела мячом и провела неплохую атаку. Однако волгоградский голкипер Виктор Киреев совершил свой очередной сейв, подарив миллионам российских болельщиков, собравшимся у экранов телевизоров, надежду на ничью. До финальной сирены оставалось 8 секунд, и наставник россиян Велимир Петкович взял тайм-аут. Партнеры вывели на бросок с правого края капитана сборной России Даниила Шишкарева, но соперники остановили его недозволенным приемом. Правда, к этому моменту игровое время уже истекло. Датские арбитры, просмотрев эпизод, все-таки назначили семиметровый. Казалось бы, вот он, реальный шанс на ничью с грозным соперником. Увы, но Игорь Сорока не реализовал гандбольный пенальти, угодив в штангу, 25:26 – второе подряд поражение сборной России на чемпионате Европы.

Что касается воспитанников волгоградской школы ручного мяча, то 34-летний голкипер Виктор Киреев отразил 15 из 40 бросков по своим воротам (38% надежности), 27-летний правый полусредний Александр Котов и 24-летний левый полусредний Михаил Виноградов забросили по 2 мяча. Самым результативным в составе сборной России стал Дмитрий Санталов, 6 раз поразивший ворота испанцев.

23 января наша команда сыграет со сборной Польши.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий