Российские гандболисты уступили немцам

Волгоградская правда
Сборная России по гандболу, за которую выступают 3 воспитанника волгоградской школы ручного мяча, не смогла на мажорной ноте завершить чемпионат Европы.

Континентальное первенство по гандболу среди мужских команд, проходящее в Венгрии и Словакии, близится к завершению. В заключительном поединке основного раунда турнира сборная России в Братиславе встречалась с командой Германии. Подопечные Велимира Петковича потеряли шансы на выход в полуфинал еще после ничьей с поляками, однако задачу попасть в восьмерку сильнейших никто не отменял.
 
На этом соревновании коронавирус потрепал сборную Германии еще больше, чем нашу команду, но и выбор гандболистов у Альфреда Гисласона гораздо шире, чем у Велимира Петковича. Хотя конкретно в отчетном поединке в заявке немецкой дружины значились всего 11 полевых игроков и 2 вратаря.
 
В начале матча почти каждый бросок немцев достигал цели, уже к середине 1-го тайма они повели с разницей в 4 мяча – 10:6. Тренер россиян взял тайм-аут, и наши ребята сумели выровнять игру. Несколько сейвов совершил воспитанник волгоградской гандбольной школы Виктор Киреев, а в нападении россияне отличились 4 раза подряд. Увы, но к перерыву сборная Германии восстановила статус-кво и вновь создала себе комфортное преимущество – 16:12.

В начале 2-й половины встречи наши ребята забросили 3 мяча подряд и возродили интригу. На 51-й минуте матча Дмитрий Санталов впервые вывел сборную России вперед – 26:25. Концовка, как и почти во всех поединках нашей команды на этом турнире, получилась драматичной. На последней минуте при равном счете Никита Каменев потерял мяч в нападении, а в ответной атаке словенские арбитры каким-то образом углядели фол со стороны волгоградца Александра Котова. Немцы тут же реализовали большинство – красивый гол забросил Патрик Зикер. У сборной России на ответ оставалось еще несколько секунд, но счет так и не изменился – 30:29 в пользу сборной Германии.
 
Что касается воспитанников волгоградской школы ручного мяча, то 34-летний голкипер Виктор Киреев отразил 13 из 38 бросков по своим воротам (34% надежности). 24-летний левый полусредний Михаил Виноградов реализовал 3 из 3 семиметровых, а 27-летний правый полусредний Александр Котов отметился одним точным попаданием. Самым результативным в составе россиян стал Сергей Марк Косоротов, забросивший 8 мячей.

Сборная нашей страны на чемпионате Европы попала в десятку сильнейших. Если бы не собственные ошибки и чуть больше везения, то наша команда могла рассчитывать даже на выход в полуфинал. Однако и такой результат по сравнению с 22-м местом на прошлом первенстве Старого Света выглядит вполне достойным.

Для Виктора Киреева этот чемпионат Европы был уже 6-м в его долгой карьере.

– Я горжусь нашей командой, спасибо, что бились до конца. Если будем продолжать в том же духе, то большие победы не за горами, – сказал опытный голкипер.

Главный тренер сборной России Велимир Петкович остался доволен турниром.

– Я верю в свою команду. Мы проделали хорошую работу и двигаемся в правильном направлении, – отметил 65-летний специалист.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий