Российские гандболисты уступили шведам на чемпионате Европы

Волгоградская правда
Подопечные Велимира Петковича потерпели первое поражение на первенстве Старого Света, которое проходит в Венгрии и Словакии.

На континентальном первенстве по гандболу среди мужских команд стартовал основной раунд турнира. В первом матче сборная России в Братиславе встречалась с грозной шведской дружиной, серебряным призером чемпионата мира 2021 года в Египте. Перед этим поединком российская команда понесла очередную потерю. К заболевшим коронавирусом голкиперу Андрею Верещагину и нашему капитану Даниилу Шишкареву добавился также подхвативший COVID-19 Сергей Марк Косоротов, который блестяще себя проявил на предварительном этапе соревнований. Зато вернулся в строй левый полусредний Евгений Дземин, но, правда, он в этом матче на площадке так и не появился. Также в заявку сборной России экстренно был внесен 21-летний правый крайний астраханского «Динамо» Илья Демин.

Скандинавская команда была безоговорочным фаворитом этого противостояния, но наши гандболисты вовсе не собирались сдаваться без боя. К 19-й минуте поединка счет был равным – 10:10. Правда, к перерыву шведы немного вырвались вперед – 16:13.

Вторую половину встречи россияне провели хуже, чем первую. И все равно подопечные Велимира Петковича вполне могли победить в этом матче, если бы не собственные промахи из убойных позиций и великолепная игра шведского голкипера Андреаса Палички. Итоговый результат – 29:23 в пользу сборной Швеции.

В матче приняли участие три воспитанника волгоградской школы ручного мяча. 34-летний голкипер Виктор Киреев отразил 9 из 32 бросков по своим воротам (28% надежности), 24-летний левый полусредний Михаил Виноградов забросил один мяч, 27-летний правый полусредний Александр Котов результативными действиями отметиться не сумел. Лучшим бомбардиром в составе сборной России стал Александр Ермаков, реализовавший 5 из 6 своих бросков.

– Игра получилась очень сложной для нас. Сказывалось отсутствие Даниила Шишкарева и Сергея Марка Косоротова, это очень важные гандболисты для нашей команды. Сборная Швеции играла лучше и заслужила победу, – сказал после матча главный тренер россиян Велимир Петкович.

Сегодня вечером наша команда сыграет со сборной Испании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий