Российский сезон стартует в Волгограде

Ватерпольный сезон скоро начнется
3 октября в Волгограде и Киришах пройдут матчи первого тура XXIII Открытого чемпионата России среди мужских команд.

Формат чемпионата по сравнению с прошлыми сезонами существенно изменился. На старт турнира в сезоне 2014/15 выйдут тринадцать клубов. На первом этапе соперникам предстоит дважды встретиться друг с другом. По результатам двухкругового турнира восемь коллективов продолжат борьбу за медали. И если две лучшие команды по итогам первого этапа досрочно гарантируют себе участие в «Финале четырех», игры которого намечены на апрель 2015 года, то за две оставшиеся путевки в матчах плей-офф поспорят клубы, занявшие места с третьего по восьмое.
На предварительной части чемпионата команды разбиты на четыре группы. В группе «А» спартаковцы и их дублеры, а также питерский ВМФ. Группа «Б»: «Динамо» (Москва), Молодежная сборная Москвы, «Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва). Группа «В»: «Штурм 2002» (Руза), «Динамо» (Астрахань), «Астана» (Казахстан), «Севастополь» и группа «Г»: «Синтез-Академия» (Казань), «Синтез» (Казань), «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши).
В домашнем туре соперниками волгоградских дружин будут «представители» группы «Г» – ватерполисты подмосковного клуба «Штурм 2002», астраханского «Динамо», казахского клуба «Астана» и дебютанта соревнований ВК «Севастополь». Расписание и время начала матчей перед стартом чемпионата.
А пока волгоградская команда вылетела в Хорватию на международный турнир. Затем она переедет во французский Марсель, где пройдет квалификация Лиги чемпионов.

DNG

Поделиться в соцсетях