«Ростов-Дон» обыграл в Волгограде «Динамо-Синару» 30:23

  • «Ростов-Дон» обыграл в Волгограде «Динамо-Синару» 30:23
  • «Ростов-Дон» обыграл в Волгограде «Динамо-Синару» 30:23
  • «Ростов-Дон» обыграл в Волгограде «Динамо-Синару» 30:23
Подопечные Николая Измайлова, хоть и уступили, но провели против лидера чемпионата достойный матч – после прошедших в декабре двух домашних встреч против «Звезды» и «Кубани» волгоградские динамовки показали в игре с ростовчанками хорошую форму.

Ни тени робости не замечалось в действиях бело-голубых, хотя бороться с ростовчанками сегодня крайне тяжело, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В центре обороны у них могучий дуэт в составе Ксении Макеевой и Анны Сень, края стерегут также игроки сборной Юлия Манагарова и Марина Судакова…. Да кого ни возьми – громкое имя, хотя даже на этом фоне блистала Анна Вяхирева. Но, как ни удивительно, чаще всех огорчала волгоградок Анна Седойкина. Воспитанница динамовской гандбольной школы играла на кураже, показав в итоге высочайший процент эффективности действий – 41%. Нередко у атакующих команды руки опускаются, когда вратарь соперника стоит стеной, но динамовки все же не отчаивались.

Для них итоговый счет первого тайма мог бы быть еще более благоприятным, но и при счете 10:14 интрига сохранялась. Тем более что в защите динамовки играли достаточно строго.

Увы, но роковым оказался отрезок с 37 по 40 минуту. В этот промежуток хозяйки пропустили пять безответных мячей, и счет стал 14:23.

Чаще всего ростовчанки умело подставлялись, а волгоградки не успевали сориентироваться и врезались в соперниц. Это и есть опыт. А вот гостьи, ведомые дирижером Анной Вяхиревой, если и не забивали, грамотно зарабатывали пенальти. Девять семиметровых пробили они в итоге. Причем, еще один бывший игрок «Динамо» Виктория Борщенко исполняла их отменно.

К середине второго тайма игра вновь выровнялась. Динамовская молодежь не давала ростовчанкам  расслабиться. И хотя наивно было ожидать чудес – гандикап в 7-8 мячей у такой команды за десять минут не отыграть, зрители до самого финального свистка азартно поддерживали свою команду. А по окончании матча потянулись за автографами к участницам матча.

Брали их не только у победительниц, но и тех, кто показал вполне достойную игру против грозного соперника.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях