Ростовский провал

Ростовский провал
.Российская женская сборная по гандболу удивила весь мир, причем с самой отрицательной стороны.

Впервые в своей истории команда «пролетела» мимо чемпионата мира. Побиты многие антирекорды. Впервые, например, команда умудрилась пропустить 20 мячей за тайм! Самое удивительное, что это случилось в игре не с грандом мирового или хотя бы европейского уровня, а со средненькой командой Голландии.

В первом стыковом матче за право выступить на декабрьском чемпионате мира в Сербии россиянки, уступая по ходу игры семь мячей, сумели вырвать победу в гостях – 27:26. Оставалось всего-то дома взять свое, ведь по уровню Россия на две головы выше Голландии. Но случилось ужасное.

После первой половины игры, которая прошла в Ростове-на-Дону, россиянки проигрывали 10:11. Но это оказались цветочки. Во втором тайме голландская команда откровенно унизила россиянок, забросив 22 мяча и пропустив всего 11. В итоге сенсационный счет – 21:33. И это на домашней площадке!

Обидно, что к этому историческому поражению причастны волгоградки Елена Фомина, Дарья Дмитриева, Татьяна Хмырова, Елена Авдекова и Екатерина Чернова . Из-за проблем со здоровьем не смогли играть Ксения Макеева и Александра Степанова.

Развал в Федерации гандбола России длится уже давно, и никак там не могут навести порядок, поскольку у противоборствующих сторон есть сильные покровители. Борьба за власть и влияние никому не приносит победу, но систематически разрушает гандбол в России как вид спорта. И вот уже новый президент федерации Владимир Нелюбин заговорил о возвращении на пост главного тренера Евгения Трефилова.

– Вот мы и увидели, как можно разбалансировать конструкцию в сильнейшей команде мира, – сказал Нелюбин. – Года не прошло, как, найдя какие-то аргументы, убрали Евгения Трефилова. Вместо него поставили Виталия Крохина. Виталий Павлович – хороший человек, здесь вопросов нет. С ним приятно общаться, но, в моем понимании, он не та фигура, которая на сегодняшний день могла бы зарядить девочек. Мне кажется, он не является авторитетом для наших лидеров.

Хотя всем известно, что падение женской национальной сборной началось именно при Трефилове и методы его работы давным-давно устарели. Наверное, поэтому Нелюбин далее сказал: «Трефилов? Почему бы нет? Думаю, если по итогам заседания исполкома СГР будет объявлен конкурс на замещение должности главного тренера женской сборной России – возможно все. Но нельзя исключать, что исполком примет аргументы Крохина и он продолжит работать с командой. Хотя, мне кажется, нужно что-то кардинально менять».

Интересно, чем это все закончится? Пока же можно предположить, что полным и окончательным развалом гандбола в стране. До любительского уровня.

Поделиться в соцсетях