«Ротор-2» упустил победу над «Салютом»

«Ротор-2» упустил победу над «Салютом»
Последний выездной матч сезона 2018/19 первенства ПФЛ среди команд группы «Центр» волгоградский «Ротор-2» проводил в Белгороде против местного «Салюта». Молодежка «сине-голубых» забила уже на последней минуте первого тайма, но удержать победный счет команде Олега Веретенникова не удалось. За семь минут до конца встречи хозяева поля сравняли цифры на табло – 1:1.

Весенние серии

К матчу 25-го тура команды подошли с разным настроением. Белгородцы проиграли предыдущие две встречи с одинаковым счетом 1:3: дома – липецкому «Металлургу» и на выезде – брянскому «Динамо», а волгоградцы после волевой победы 2:1 в прошлом туре над «Строгино» были не прочь разжиться очками и в Белгороде.

Вообще домашние матчи весенней части чемпионата стали для «Салюта» настоящей проблемой. Кроме уже упомянутого поражения от «Металлурга», белгородцы на поле стадиона «Салют» уступили саратовскому «Соколу» и сыграли вничью 2:2 с «Калугой», причем в матче с калужанами хозяева от поражения ушли  только на последней минуте встречи благодаря голу Андрея Никитина.

Примерно такая же ситуация происходит весной и с «Ротором-2», с той  лишь разницей, что команда Олега Веретенникова неудачно выступает в гостевых матчах. Сначала дублеры флагмана волгоградского футбола, ведя 2:0 по ходу игры в Липецке против местного «Металлурга», растеряли приличное преимущество в счете и проиграли 2:3. Затем дважды на выезде были разгромлены с одинаковым счетом 4:0: с красногорским «Зорким» и лидером чемпионата – московским «Торпедо». Ноль очков, разница мячей 2:11 и в среднем почти 4 мяча, пропущенных в каждой выездной игре.

Такая печальная статистика перед игрой в Белгороде настораживала, а дисквалификация двух лидеров – Дмитрия Лаврищева и Евгения Чабанова, получивших в предыдущем туре свои восьмые «горчичники» в этом чемпионате, еще больше добавляла грустных красок в картину предстоящего матча.

Накануне встречи спортивный директор «Салюта» Вадим Старков не жалел комплиментов в адрес «Ротора-2», отметив мобильность и скоростные качества волгоградцев, вместе с тем выразил уверенность в победе своей команды в домашней игре. Но не всегда прогнозы сбываются, а предматчевые расклады не дают преимущества ни одной из команд, что дубль «сине-голубых» уже неоднократно доказывал в этом сезоне.

Матч первого круга между этими командами завершился безголевой ничьей, но будь игроки «Ротора-2» чуть удачливее в начале встречи, то не избежать бы «Салюту» неприятностей. Одолеть неуступчивую волгоградскую молодежь в ответной встрече для белгородцев было делом принципа, тем более что эта победа позволила бы «Салюту» на одно очко опередить «сине-голубых» в турнирной таблице.

Гол «в раздевалку»

Уже в первой атаке «сине-голубые» едва не открыли счет в матче. Гости вдвоем выбегали на одного защитника «Салюта», но боковой арбитр поднял флажок и зафиксировал положение «вне игры». Несколько минут спустя волгоградцы дважды пытались пробить из-за пределов штрафной, но оба удара были заблокированы защитниками хозяев поля.

До середины первого тайма игра шла с небольшим преимуществом «Ротора-2». Волгоградцы выглядели свежее и охотно шли вперед, а при потере мяча старались вступать в отбор на дальних подступах к своей штрафной. Белгородцы часто не успевали за перемещениями дублеров «Ротора» и все чаще были вынуждены фолить. В одном из эпизодов на 23-й минуте на газоне оказались сразу два игрока в белых футболках.

Первый опасный момент у ворот команды Олега Веретенникова возник только за десять минут до перерыва. Илья Молтенинов бил с линии штрафной прямо по центру ворот, но мяч прошел намного выше перекладины. А на 41-й минуте отличную возможность открыть счет упустил Дмитрий Переверзев. Полузащитник промчался по правому флангу, вошел в штрафную и с близкого расстояния мощно пробил в ближний угол – волгоградцев спасла штанга.

Игроки «Ротора-2» бережнее отнеслись к реализации своего следующего момента. За минуту до свистка на перерыв размашистая атака волгоградцев завершилась проникающим пасом в штрафную на набравшего ход Константина Щербакова. Защитник,  подключившийся к опасному выпаду своей команды, с левой ноги неотразимо пробил в ближний от себя угол – 1:0.

Упущенная победа

Гол «в раздевалку» стал закономерным итогом первой половины встречи. Получив преимущество в первом тайме, «сине-голубые» после перерыва предпочли сыграть надежно, построив игру на контратаках. «Салют» больше владел мячом, чаще атаковал, но первый опасный момент во второй 45-минутке создали снова волжане.

В середине тайма попытка хозяев поля сделать искусственное положение «вне игры» привела к тому, что сразу трое игроков «Ротора-2» выскочили к воротам Артема Цыгулева. Только своевременный выход голкипера белгородцев за пределы штрафной площади спас команду от второго гола.

На 73-й минуте «сине-голубые» имели еще одну возможность увеличить преимущество в счете, но опасный удар волгоградцев метров с 25 отразила штанга. Спустя десять минут «Салют» сравнял счет. Атака левым флангом закончилась прострелом в район 11-метровой отметки − и Дмитрий Мироненко отправил мяч в сетку ворот Владислава Прыткова.

За пять минут до конца встречи в штрафной площади белгородцев на газоне оказался игрок «Ротора-2», и судья имел все основания назначить 11-метровый в ворота хозяев поля, но свисток арбитра промолчал. Уже в компенсированное время «Салют» мог вырвать победу. Белгородцы дважды опасно подавали угловые с левого фланга. В первом случае безупречно действовали защитники «сине-голубых», а во втором оборону подстраховал вратарь волгоградцев. Как итог, боевая ничья – 1:1.

Заключительную игру чемпионата «Ротор» проведет 2 июня. На поле стадиона «Зенит» волгоградцы встретятся с «Рязанью». Начало матча в 18.00.

«Салют Белгород» − «Ротор-2» (Волгоград) – 1:1 (0:1)

Голы: Щербаков, 45 (0:1), Мироненко, 83 (1:1).

«Салют Белгород»: Цыгулев, Колесников, Бутырин, Мироненко, Тонких, Штыпула, Сныткин, Никитин (Чунихин, 46), Переверзев, Молтенинов, Агеев.

«Ротор-2»: Прытков, Пушкарев (Кобзев, 58), Донцов, Верхоглядов, Щербаков, Лагутин, Хахалев, Климов (Иванов, 90), Насонкин (Адамов, 46), Шабичев (Кушаров, 80), Барцов (Сергиенко, 65).

Предупреждения: Пушкарев, 13; Лагутин, 31; Сныткин, 37; Барцов, 39; Верхоглядов, 59; Щербаков, 66; Тонких, 90.

Судьи: Константин Юданов (Москва), Александр Мастиков (Тула), Павел Пантелеев (Тула).

26 мая. Белгород. Стадион «Салют».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях